羽坛又多一强敌,揭秘全英男双黑马冠军

来源: 马来西亚《中国报》 2016-03-18 05:36:00 17 人参与
揭秘全英赛男双冠军,俄罗斯组合伊万诺夫/索松诺夫

上周日落幕的第106届全英羽球赛引发不少议论。但是,俄罗斯的赛会非种子男双伊万诺夫与索松诺夫在决赛逆转6号种子远藤大由与早川贤一,勇夺冠军,其震撼和震慑力度,也绝对不小。

俄罗斯组合基本功扎实

终结李宗伟的印度男单赛普兰尼斯,在第2圈输给丹麦的本届4强维汀哈斯,没能走得更远,但伊万诺夫与索松诺夫,笑到了最后。

伊万诺夫身高197cm,索松诺夫身高184cm,乍看以为他们是打篮球的,也不为过。不容否认的是,他们有着扎实的底蕴,如果你仔细看他们在本次全英赛战胜的对手,你甚至会认同,他们甚至可以叫板里约奥运羽球男双金牌。

有网友分析,这对一高一矮组合,由高的伊万诺夫在后场主导进球、杀球,因为伊万诺夫有身高的优势,所以他的杀球非常重、尖、狠,往往一拍就可以打倒对手。

矮的索松诺夫定界在网前做球,以推、压、强迫对方出后场球或高球,再由伊万诺夫一锤定音。说真的,这一类球路并没有什么特别,但重点在于伊万诺夫的杀球很重、很尖、很狠,所以就算不能直接拿分,但可以使对方在一波又一波的连串防守压力后消耗很多体力。

蔡赟评价他们没有明显弱点

世界冠军蔡赟曾对这一对组合评价如下:一个人身高近2米,应该比较笨重,转身会比较慢,速度不会快。他还是欧洲人,技术不可能灵活,估计只会杀,勉强打个单打,也肯定是慢拉慢吊。

这个人叫伊万诺夫,他一点都不懦夫,浑身充满著苏联红军好战的血性。身手矫健,高大而灵活,拥有无比的衝击力,他的手法步法都非常的亚洲化,抽挡技术纯熟,向前意识强烈,在场地的任何区域都没有明显短板(弱点)。

早川(贤一)和远藤(大由)显然对这个人的特点做出错误的估计。日本男双得到朴柱奉的技术支持,又聘请印尼教练,在连贯和冲抢取得长足进步,从以往的经验看,能在这方面欺负日本一双的人并不多。

但面对大块头伊万毫不退让的抽挡,早川还可保持均势,远藤似乎在半决赛就用完运气,成决赛的突破口,一到关键球就掉链子,最终第3次冲击全英未果。

早川/远藤招架不住

抛开胜负不谈,这对俄罗斯“高”手球路清晰,技术干净,是所有冠军争夺者都不愿意遇到的拦路虎。在他战绩不佳的时候我就曾感到,此人绝非等闲之辈。

他并没有给我们很长的等待机会,3月13日,俄罗斯组合伊万诺夫与索松诺夫问鼎全英男双冠军!这实在是全英的一大冷门。

伊万诺夫(VladimirIvanov)

出生日期:1987年7月3日(28岁)

出生地点:俄罗斯、车里雅宾斯克

身高:197公分

握拍手:右手

世界排名:第564位(单打),第13位(双打)

索松诺夫夫(IvanSozonov)

出生日期:1989年7月6日(26岁)

出生地点:俄罗斯、斯维尔德洛夫斯克

身高:184公分

握拍手:左手

世界排名:第13位(双打)

男双战绩

2008年俄罗斯黄金大奖赛冠军

2010年俄罗斯黄金大奖赛冠军

2012年俄罗斯黄金大奖赛冠军

2013年俄罗斯黄金大奖赛冠军

2014年欧洲锦标赛冠军

2015年俄罗斯大奖赛冠军

2016年全英赛冠军

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能夺得2018年中国公开赛男单冠军

中国公开赛是与全英赛、印尼公开赛同等级的赛事,吸引了大批球星参赛。
62%
3%
8%
9%
12%
2%
2%
1%
1%
0%
0%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴