每逢全英必出新星,且从全英看奥运!

来源: 爱羽客羽毛球网 2016-03-17 05:00:00 13 人参与
每逢全英必出新星。谁将称霸羽坛,笑傲里约?

爱羽客羽毛球网特约作者:淡泊的糖仔

一日之计在于晨,一年之计在于春;三月的全英赛做为羽毛球2016年第一个顶级赛赛事尤为隆重。因为它不仅仅是一项顶级赛事,更是因为全英赛是羽毛球赛的发源地,拥有着悠久的历史。从1899年开始的第一届全英赛一直举办至今,是每个羽毛球选手所向往的羽毛球圣地。

每逢全英必出新星,这句传言一直流传于羽坛上,就譬如2012年的女单奥运冠军李雪芮。2012年奥运会的时候,中国女单优势非常竞争,当时只要在奥运世界前四名,一个国家就能去三个席位。而当时的中国就有三朵金花一直领先,分别是王仪涵,王适娴,汪鑫三个女单。

李雪芮作为后备球员却在那时冒出来。李雪芮首夺2012年全英赛女单冠军后,接连德国黄金赛, 亚洲羽毛球锦标赛及印度超级赛四个冠军,并取得30场连胜的佳绩,奥运之前仅在韩国和印尼两站比赛中,分别输给裴延姝和内维尔。一连串的佳绩令李雪芮的世界排名升到个人新高第4位,令中国队在女单的奥运人选上,出现了4人争逐3个名额的局面。

那年的全英赛造就了李雪芮一炮而红,最后她还挤下王适娴拿到奥运会名额并得到2012年的奥运会冠军。李雪芮成为了当年女单最大的黑马,最终一黑到底加冕封后。四年过去了,又到了新的奥运周期;2016年羽坛的战火就此拉开序幕。

今年的全英赛是羽坛经17年后(1999年)首次的百花齐放,各国选手均有金牌入账。日本收获女双和女单两金,中国夺得男单金牌,俄罗斯和印尼分别收获男双和混双金牌。今年的全英特别冷,一二号种子纷纷爆冷出局;这样的局面实在难得一见。随着各国运动员水平愈发接近,羽坛呈现出群雄争霸的局势。五个月之后的里约,更会是一场巅峰之战!

随着欧洲选手的强势崛起以及亚洲各国实力日益渐丰,中国在羽坛的优势已荡然无存。林李的时代正受考验,他们是否可以继续作为领路人?让我们拭目以待,谁将称霸羽坛,笑傲里约!


本文系爱羽客羽毛球网原创,未经允许严禁转载

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能夺得2018年中国公开赛男单冠军

中国公开赛是与全英赛、印尼公开赛同等级的赛事,吸引了大批球星参赛。
62%
3%
8%
9%
12%
2%
2%
1%
1%
0%
0%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴