德国赛:林丹晋级,彩虹握4赛点被逆转

来源: 爱羽客羽毛球网 2016-03-04 05:30:00 50 人参与
决胜局,柴彪/洪炜手握4赛点,竟连丢6分惨遭逆转!

爱羽客羽毛球网3月4日讯  今日,2016年德国公开赛结束了1/8决赛的争夺。国羽林丹、田厚威轻松晋级,女单李雪芮和王适娴也顺利进入8强,两对女双也轻松获胜。男双仅有子龙组合晋级,柴飚/洪炜在决胜局手握4个赛点竟被大马双蔚组合连得6分逆转,无缘1/4决赛。

2016年德国羽毛球公开赛
更新98个视频 至决赛

男单:林丹田厚威均晋级8强

在男单的比赛中,羽球大满贯林丹在比赛中展现出了高超的控球能力,以2-0(21-17、21-8)大比分战胜穆斯特轻松晋级八强。在四分之一决赛中,他将迎战老对手日本佐佐木翔。另一位中国男单选手田厚威,由于对手越南阮天明中途因伤退赛,直接晋级八强。

其他选手方面,10号种子中国香港魏楠2-0(21-19、21-16)战胜芬兰选手海诺。约根森2比0力克韩国的李东根,周天成2比1险胜中国香港的胡赟,孙完虎以2比0淘汰印度的卡什亚普,伍家朗以2比1险胜6号种子印度的斯里坎斯。

男双:柴飚/洪炜手握4赛点被逆转

在1/8决赛结束后,国羽三对男双仅剩子龙组合晋级8强。7号种子刘小龙/邱子瀚2-0(21-18、21-16)战胜中华台北廖敏竣/曾敏豪。刘成/鲁恺0-2不敌头号种子李龙大/柳延星。四分之一决赛,刘小龙/邱子瀚将对阵李龙大/柳延星。

2号种子柴飚/洪炜在对阵马来西亚组合吴蔚昇/陈蔚强的比赛中。首局,彩虹组合以21-19战胜双蔚组合。但在第二局,双蔚组合以12-21的比分搬回一城,将比赛拖入至决胜局。在决胜局,柴飚/洪炜以20-16手握4个赛点,但双蔚组合顽强反扑连得6分,并获得了比赛胜利。最终柴飚/洪炜1-2(21-19、12-21、20-22)惨遭双蔚组合逆转。

女单:李雪芮、王适娴携手晋级

女单方面,2号种子李雪芮2-0(21-15、21-12)横扫泰国选手布桑兰,轻松晋级八强。在接下来的1/4决赛中,李雪芮将对阵日本的桥本由衣。

王适娴在对阵印尼法内特里的比赛中,从开局就展现出相当好的竞技状态,第一局以21-10轻松战胜对手。第二局,法内特里曾以7-3领先,但是王适娴凭借着丰富的经验将比分反超,最终以2-0(21-10、21-17)轻松战胜对手,晋级八强。在1/4决赛中,王适娴将遭遇印度的辛德胡。

其他女单选手方面,日本山口茜2-0(22-20、22-20)力克韩国裴延姝,惊险晋级八强。

女双:2对组合均晋级

在女双的比赛中,中国两对组合一同挺进八强。陈清晨/贾一凡发挥出色,仅耗时35分钟,就以2-0(21-15、21-9)击败4号种子韩国组合郑景银/申升瓒。黄雅琼/汤金华2-0(22-20、21-14)击败荷兰巴宁/塔贝琳格,也顺利晋级8强。

四分之一决赛中,陈清晨/贾一凡将对阵泰国苏帕吉拉库尔/塔拉塔纳查,黄雅琼/汤金华遇到另一对泰国组合吉蒂哈拉库尔/普拉琼加。

混双:李龙大/李绍熙晋级

由于在1/16决赛中,国羽仅有的2对组合均被淘汰,所以在今天的比赛中,没有中国组合参赛。韩国队唱起了主角,他们在八强里占据了四对组合,其中包括高成炫/金荷娜和李龙大/李绍熙。

值得一提的是,2号种子英格兰爱德考克夫妇1-2被泰国组合德差波尔/沙西丽淘汰。

本文系爱羽客羽毛球网原创,未经允许严禁转载

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴