香港赛:赵芸蕾混双女双均夺冠

来源: 网易体育 2015-11-23 10:33:19 9 人参与
赵芸蕾和搭档共包揽了女双和混双两项冠军。

2015年世界羽联中国香港超级赛,国羽最终拿下两冠,混双张楠/赵芸蕾力克队友刘成/包宜鑫,女双田卿/赵芸蕾完胜队友于洋/唐渊婷,赵芸蕾一人包揽女双和混双两项冠军。

混双决赛是中国内战,张楠/赵芸蕾面对刘成/包宜鑫。此前双方六次交手,张楠/赵芸蕾保持全胜战绩。首局张楠/赵芸蕾在开始阶段短暂落后,不过9平后逐渐确立优势,14-12后连得5分,就此拉开分差,在错过3个局点后以21-17先声夺人。

第二局刘成/包宜鑫展开反击,开局就4-0和11-2领先。尽管此后张楠/赵芸蕾奋起直追,但刘成/包宜鑫还是以21-17追回一局。决胜局张楠/赵芸蕾前半段一直落后,进入中局后来居上,局末阶段连续得分,实现反超以21-17取胜,激战三局力克刘成/包宜鑫夺冠。

女双田卿/赵芸蕾迎战上周在中国赛上夺冠的新组合于洋/唐渊婷,双方此前只有一次交手,上周中国赛于洋/唐渊婷击败田卿/赵芸蕾。不过来到香港,田卿/赵芸蕾成功复仇。

首局上来双方一度比分紧咬,但田卿/赵芸蕾在7平后便逐渐控制局面,随着比赛的深入建立起优势,以21-15先拔头筹。第二局田卿/赵芸蕾优势更为明显,上来就8-2领先,一路大比分占优,以21-12获胜直落两局复仇于洋/唐渊婷,拿下女双冠军。

这也是2015年世界羽联中国香港超级赛,国羽仅夺的两项冠军。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴