香港赛:马琳获个人第5冠 张楠赵芸蕾赛季第6冠

来源: 腾讯体育 2015-11-22 18:10:15 17 人参与
马林2:1力挫奥原希望,赢得今年超级赛个人第五冠。

2015年香港羽毛球公开赛
更新101个视频 至决赛

11月22日讯 2015年香港羽毛球超级赛决赛,女单西班牙名将马林2-1力挫日本的奥原希望,赢得今年个人第五个超级赛冠军;混双张楠/赵芸蕾则收获赛季第六个超级赛冠军。

女单决赛,两届世锦赛冠军西班牙的马林对阵日本选手奥原希望,马林世界排名第一,对手世界排名第九,过往双方2次交手,各胜1场平分秋色。此番港羽赛马林一路淘汰印度猛女辛德胡、日本的山口茜、泰国的彭媞、中国的王仪涵极为强势,而奥原希望也击败了中国的李雪芮、中华台北的戴资颖、泰国的因达农。

第一局,马林开场3-0领先,其后一路保持3分左右的优势,不过日本选手中局发力追成15平。马林主动求变16平后连得3分,并以21-17先拔头筹。第二局日本选手通过多拍占得上风,一度12-6领先。马林奋勇将比分追成17平,但关键球日本选手更果断,21-19扳回一局。决胜局奥原希望开场5-2领先,马林在5-8落后的情况下连得6分,11-8进入技术暂停。易边再战马林又打出连得5分高潮,并以20-14抢到赛点,日本选手顽强挽救6个赛点战成20平。马林抓住关键球22-20拿下,2-1险胜夺冠,本场比赛耗时84分钟。

马林在今年赢得全英赛、大马赛、澳洲赛、法国赛、香港赛5个超级赛冠军,比国羽全队(3个)还多。马林也追平了谢杏芳(2007年)、王仪涵(2009年),单赛季超级赛5冠的纪录。

混双决赛,奥运冠军张楠/赵芸蕾和刘成/包宜鑫中国德比,张楠/赵芸蕾世界排名第一,刘成/包宜鑫世界排名第三,过往双方6次交手,张楠/赵芸蕾全部取胜。第一局张楠/赵芸蕾始终控制局面21-17先声夺人,第二局刘成/包宜鑫取得11-2梦幻开局,并以21-17扳回一局。决胜局,激战到16平后,张楠/赵芸蕾加速连续得分,21-17拿下,从而2-1力挫对手夺冠,这也是张楠/赵芸蕾今年赢得的第六个超级赛冠军!

投票 今年12站超级赛已结束,国羽女单收获3冠,此成绩你如何看?

中国羽毛球队在2015年羽联超级赛表现欠佳,尤其是女单整个赛季仅获三冠,而对手马琳整个赛季揽入5个超级赛和1个世锦赛的桂冠!国羽女单的集体颓势,也给2016年里约奥运敲响警钟。

选项:

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴