李雪芮落败:不惧山口茜 马琳:要调整心态

来源: 新浪体育 2015-09-12 08:40:59 16 人参与
女单方面,三位中国选手一胜两负。王适娴以2比1逆转取胜赛会头号种子选手、西班牙名将马林,晋级半决赛。李雪芮在历经三局比拼后以1比2负于日本小将山口茜,王仪涵则以1比2负于中华台北选手戴资颖。

当地时间9月11日,2015年日本羽毛球公开赛展开各个单项1/4决赛角逐。女单方面,三位中国选手一胜两负。王适娴以2比1逆转取胜赛会头号种子选手、西班牙名将马林,晋级半决赛。李雪芮在历经三局比拼后以1比2负于日本小将山口茜,王仪涵则以1比2负于中华台北选手戴资颖。

今年状态不太理想的伦敦奥运会冠军李雪芮此前对阵山口茜的战绩是三胜一负。她们最近一次交手是在今年印尼公开赛第二轮,彼时,李雪芮在先胜一局的有理情况下连失两局,最终以1比2负于山口茜,遭遇对山口茜的第一场失利。本场比赛,李雪芮在第一局中曾以13比19落后,此后,她连得6分,将比分改写为19比19。关键时刻,山口茜连得两分,以21比19先胜一局。第二局,李雪芮在绝大多数的时间里都握有比分的领先优势,她以21比13扳回一局。决胜局,山口茜在以0比2落后的情况下连得4分,反超比分。此后,她一直保持着比分的领先优势,最终,李雪芮以16比21再失一局,从而以1比2负于山口茜,无缘半决赛。

赛后,李雪芮在接受采访时表示:“今天我的失误太多了。”她继续说道:“上一次我们交手时我输给山口茜了,那次是我第一次输给她。不过我并不觉得我害怕和她打比赛。”

在参加赛后的新闻发布会时,山口茜说道:“这个比赛场馆很大,我感觉球速是慢的。也许李雪芮想加快速度,不过我运用战术想让她的速度变慢并控制住场上的节奏。”

在新闻发布会后,山口茜的教练道出了山口茜能够获胜的原因:“我觉得她与顶尖选手相比在力量和体力方面还有所欠缺。有时她会感到肌肉疼痛,我觉得训练对她而言是很艰苦的,但她做到了最好。今天她一直保持着自己的速度,艰苦的训练锻炼了她的体力与速度。”

王适娴在先失一局的不利情况下连胜两局,以2比1逆转取胜马林。三局的比分是13比21,21比19与21比15。此前,王适娴对阵马林的战绩是2胜3负,今年此前王适娴曾接连三次负于马林。此番是王适娴在今年第一次战胜马林,也是中国选手在今年第一次战胜马林。在半决赛中,王适娴将对阵山口茜。

赛后,马林说道:“今天我的表现不是很好,因为我感觉累了。在第二局中,我的精力不够集中。我需要调整心态。”

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴