马琳2:0内维尔 成功卫冕女单冠军

来源: 爱羽客羽毛球网 2015-08-16 16:24:04 19 人参与
在刚刚结束的2015年羽毛球世锦赛女单决赛中,马琳以21:16、21:19 ,大比分2:0的成绩战胜印度选手内维尔,成功卫冕2015世锦赛女单冠军。欧洲一姐独战亚洲众女将的时代开始了。

【独舞者:马琳夺冠 卫冕成功】

在刚刚结束的2015年羽毛球世锦赛女单决赛中,马琳以21:16、21:19 ,大比分2:0的成绩战胜印度选手内维尔,成功卫冕2015世锦赛女单冠军。欧洲一姐独战亚洲众女将的时代开始了。

马林今年22岁,目前世界最新排名第1位,去年她曾在世锦赛女单决赛中击败奥运会冠军李雪芮,成为西班牙历史上首位羽毛球世界冠军。马林在这次世锦赛中先以两个2-1先后淘汰马来西亚的郑清亿,以及中华台北的白驭珀。1/4决赛她2-0淘汰了中国球员王适娴,昨天的半决赛马林2-1淘汰韩国球员成池铉。

25岁的印度名将内维尔是赛会2号种子,首轮比赛她轮空,第二轮她2-0轻取中国香港的张雁宜,1/8决赛内维尔2-0淘汰日本球员高桥沙也加,1/4决赛她2-1淘汰了赛会6号种子、中国球员王仪涵。昨天的女单半决赛,她以两个21-17淘汰东道主黑马法内特里。内维尔与马林此前有四次交锋,内维尔以3胜1负领先。

第一局比赛,两人先战成1-1,内维尔随后连续取得领先。不过马林在5-7落后的情况下连得6分,以11-7领先进入技术暂停。马林在这个阶段充分发挥出自己体能好、移动灵活的特点,给对手很大的压力。进入中局激战后,内维尔曾两次挑战鹰眼都获得成功,但马林依然17-13保持领先。随后马林连得3分,以20-13率先获得局点。内维尔连续挽救三个局点,但依然以16-21先失一局。

第二局开局后内维尔加快了自己的速度,她在比分上保持领先,内维尔以11-6领先进入技术暂停。进入中局后内维尔在进攻中有些保守,她希望尽量保持自己的领先优势,却被马林积极主动地抓住机会连续得分。马林随后不久就将比分追成12-12,随后马林以16-14反超比分。内维尔非常顽强地将比分追成17-17,马林以20-18率先获得冠军点,并以21-19取得最终的胜利。马林就此以2-0的比分战胜内维尔,继去年获得世锦赛女单冠军后,再次成功卫冕这项桂冠。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

你认为羽毛球11分制好,还是21分制好?

3局2胜21分制,5局3胜11分制,哪种计分制更能增加比赛观赏性?
82%
12%
6%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴