奥原希望美国公开赛再夺一冠 剑指里约奥运

来源: 阿迪达斯羽毛球 2015-06-25 11:08:40 6 人参与
在刚刚结束的2015美国羽毛球公开赛中,奥原希望以2-0(21-16,21-14)战胜佐藤沙香取得女子单打的桂冠,这是她在今年获得的第三个冠军头衔。


2015年美国羽毛球公开赛
更新83个视频 至决赛

在刚刚结束的2015美国羽毛球公开赛中,奥原希望以2-0(21-16,21-14)战胜佐藤沙香取得女子单打的桂冠,这是她在今年获得的第三个冠军头衔。

本次美国公开赛,作为头号种子的奥原希望,连续战胜多名队友闯入决赛,其中既有同为新生代的大倔彩,也有丰富大赛经验的高桥沙也加和三谷美菜津。面对队友的挑战,奥原希望展现出与了强大的实力,均以2-0顺利过关。

决赛的对手佐藤沙香是一位颇具实力的中生代球员。第一局比赛佐藤沙香以9-5领先开局,但奥原希望打出8-0的攻击波,以13-9反超,之后佐藤沙香虽然两度将比分追近,但奥原希望没有在给她逆转的机会,以21-16拿下第一局。第二局中奥原希望打的更加得心应手,获得了12-4的梦幻开局,之后佐藤沙香也无力将比分追近,奥原希望21-14赢得比赛,也拿下本次比赛的女单冠军。

本次比赛中,奥原希望不但获得了2015年的第三个冠军和不菲的奥运积分,并且在世界排名是将可能再次超越山口茜,重登日本女单中的“一姐”宝座。近年来,日本女单项目中涌现出山口茜、高桥沙也加、三谷美菜津、大倔彩等多位90后甚至95后的年轻高手,加上一些“老将”依然保持良好的竞技状态,女单“一姐”的争夺空前激烈。奥原希望从2014年复出不到一年的时间内,将世界排名从200多位提升到前十成为日本女单排名第一的选手,在本次黄金赛中更是战胜了多名队友夺冠,她在里约奥运门票的争夺上已经取得领先。


爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

你认为羽毛球11分制好,还是21分制好?

3局2胜21分制,5局3胜11分制,哪种计分制更能增加比赛观赏性?
83%
11%
6%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴