里约前景堪忧!国羽女单三主将本赛季至今仍无冠

来源: 新浪体育 2015-06-08 08:36:42 34 人参与
如今已经进入奥运积分赛阶段,每站比赛都很重要。还有两个多月就将迎来世锦赛,同时,距离里约奥运会也不过14个月时间,中国女单现在的表现实在令人堪忧!

2015年印度尼西亚羽毛球公开赛
更新74个视频 至决赛

北京时间6月7日消息,2015年世界羽联超级系列赛印尼公开赛进入最后一个比赛日争夺。女单决赛将在泰国名将拉特查诺和日本选手桥本由衣之间进行。而中国三位名将李雪芮、王适娴和王仪涵分别止步16强、4强和4强。尴尬的是,曾经优势明显的女单,本赛季在各大超级赛和亚锦赛中仍无缘冠军。

今年首站首要超级赛全英公开赛,李雪芮伤愈复出结果0-2不敌队友孙瑜无缘八强。而王仪涵在四分之一决赛中0-2不敌印度名将内瓦尔止步八强,王适娴苦战三局1-2不敌中华台北选手戴资颖亦无缘四强。本站比赛冠军被西班牙名将马林夺得。

随后进行的印度赛超级赛,三位女单主将并未参赛。

紧接着马来西亚首要超级赛,王仪涵在四分之一决赛中1-2遭李雪芮逆转,王适娴0-2不敌马林无缘决赛。李雪芮则在决赛中苦战三局1-2惨遭马林逆转,无缘冠军。

在新加坡超级赛中,王适娴1-2不敌队友孙瑜,无缘决赛。王仪涵在半决赛中苦战3局败给中华台北名将戴资颖。孙瑜在决赛中2-1战胜戴资颖获得冠军。李雪芮没参加该项赛事角逐。

随后,在武汉举行的亚锦赛中,王适娴0-2不敌韩国选手裴延姝,无缘八强。王仪涵在半决赛中1-2遭队友李雪芮逆转,无缘决赛。而李雪芮苦战三局1-2不敌泰国名将拉特查诺无缘冠军。

在5月底结束的澳大利亚超级赛上,中国女单依旧低迷。李雪芮1-2不敌成池铉止步八强。王仪涵0-2败给西班牙名将马林无缘四强。而王适娴在决赛中0-2憾负马林。这也是马林今年获得的第三个超级赛冠军。

同样,正在进行的印尼首要超级赛,李雪芮1-2惨遭日本小将山口茜逆转无缘八强。而在半决赛中,王适娴0-2不敌拉特查诺无缘决赛。王仪涵1-2遭日本选手桥本由衣逆转止步四强。

李雪芮此前由于受伤病困扰,状态不佳。随后在马来西亚公开赛和亚锦赛中闯入决赛,但都以1-2不敌对手,可见在后程体能上还是有些问题。而王适娴和王仪涵还需要提高自己的稳定性,王适娴近来状态有所提升,澳大利亚超级赛闯进决赛,印尼赛也进入四强,如果能保持好状态,是很有希望取得佳绩的。

如今已经进入奥运积分赛阶段,每站比赛都很重要。还有两个多月就将迎来世锦赛,同时,距离里约奥运会也不过14个月时间,中国女单现在的表现实在令人堪忧!

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能夺得2018亚运会男单单项冠军?

2018年雅加达亚运会将在8月18日打响,谁能最终登顶男单单项冠军?
75%
10%
8%
1%
4%
0%
1%
1%
0%
0%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴