印尼赛:中国夺两冠 傅海峰张楠决赛惜败

来源: 新浪体育 2015-06-08 08:32:44 34 人参与
2015年印尼羽毛球公开赛落幕,中国队收获两项冠军。汤金华/田卿赢女双冠军,徐晨/马晋问鼎混双冠军。傅海峰/张楠苦战三局失利无缘男双冠军。日本的桃田贤斗和泰国的拉特查诺分别夺取男单和女单冠军。

2015年印度尼西亚羽毛球公开赛
更新74个视频 至决赛

北京时间6月7日消息,2015年世界羽联超级系列赛印尼公开赛落幕,中国队收获两项冠军。汤金华/田卿2比0获胜赢得女双冠军,徐晨/马晋击败队友问鼎混双冠军。傅海峰/张楠苦战三局以1比2失利无缘男双冠军。日本的桃田贤斗和泰国的拉特查诺分别夺取男单和女单冠军。

傅海峰/张楠在男双决赛中对阵韩国的高成炫/申白喆,双方此前交锋过1次,傅海峰/张楠在去年的丹麦公开赛上曾战胜过韩国组合。首局开始后高成炫/申白喆在发接发和连贯上做得更好,他们迅速取得领先,之后他们牢牢保持优势以21比16先胜一局。傅海峰/张楠在第二局反扑,4平后他们连得5分领跑。韩国组合一度追至14平,傅海峰/张楠迅速还击4分再度领先,21比16,他们扳回一局。

决胜局中韩国组合很快以7比3领先,傅海峰/张楠成功追至8平。高成炫/申白喆回应2分重新领跑,他们以11比9领先交换场地。易边后傅海峰/张楠虽然努力追分,但高成炫/申白喆始终处于领先位置并以20比18拿到赛点。傅海峰/张楠救回一个赛点,高成炫/申白喆顶住压力再胜1分,21比19,他们赢得决胜局以2比1击败傅海峰/张楠夺冠。这是高成炫/申白喆本赛季首夺超级赛冠军,韩国队连续两站拿到超级赛男双冠军。

女子双打决赛中汤金华/田卿迎战东道主组合马赫斯瓦里/波莉,上周的澳大利亚公开赛汤金华/田卿曾以2比0战胜对手。利用主场优势,马赫斯瓦里/波莉在首局表现不错,她们很快取得领先,但汤金华/田卿沉着应对,她们努力追成11平。之后的比赛完全被汤金华/田卿掌控,她们连拿10分以21比11先下一城。第二局中汤金华/田卿先得6分领跑,她们之后牢牢保持领先,21比10,她们再下一城以2比0赢球。这是汤金华/田卿搭档以来首夺超级赛冠军。

混双决赛是一场中国德比战,张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋此前在世界羽联赛事交锋21次,张楠/赵芸蕾19胜2负占据绝对优势,他们已经连续16次战胜队友,上一次徐晨/马晋获胜还是2011年的中国大师赛。决赛开始后张楠/赵芸蕾迅速取得领先,但徐晨/马晋打得很有耐心,在10比14落后时他们连扳4分追平。17平后徐晨/马晋把握住战绩,他们连得4分以21比17拿下。第二局中徐晨/马晋愈战愈勇,他们早早确立优势,虽然张楠/赵芸蕾曾顽强地追至10平,但徐晨/马晋又重新拉开比分以21比16再胜,他们以2比0击败队友夺冠,这是徐晨/马晋本赛季首次拿到超级赛冠军。


日本的桃田贤斗和丹麦的约根森在男单决赛中激战1小时6分钟,先丢一局的桃田贤斗成功实现逆转,他以2比1(16比21、21比19、21比7)险胜约根森夺冠,这是桃田贤斗继新加坡公开赛后本赛季第二次拿到超级赛冠军。女单决赛中拉特查诺占据上风,她很好地限制住日本的桥本由衣,泰国人用时42分钟以21比11、21比10连胜两局夺冠。拉特查诺本赛季首次在超级赛上夺冠,今年的前6站超级赛冠军被5个国家的球员分享,中国队仅有孙瑜在新加坡公开赛夺冠。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴