澳羽赛:王适娴失利谌龙封王 国羽获两冠四亚

来源: 腾讯体育 2015-06-01 10:42:17 43 人参与
女单王适娴0-2不敌西班牙名将马林屈居亚军。国羽本站比赛只取得两个冠军,分别是男单谌龙,女双马晋/唐渊婷。

2015年澳大利亚羽毛球公开赛
更新69个视频 至决赛

  • 谌龙与阿克尔森

    2015澳大利亚羽毛球公开赛男单决赛,谌龙2比1击败阿克尔森成功夺冠。

  • 谌龙向观众致谢

  • 谌龙展示奖杯

  • 谌龙击球瞬间

  • 谌龙回球

  • 谌龙

  • 谌龙

  • 谌龙与阿克尔森

  • 马琳夺冠,王适娴位居亚军

    中国选手王适娴0比2不敌西班牙新星马林无缘冠军,马林摘得女单桂冠。

  • 马琳激动庆祝

  • 王适娴回球

  • 马琳轻咬金牌

  • 马琳激动落泪

  • 马琳轻咬金牌

  • 马琳和奖牌

  • 李晋熙/周凯华 夺冠

    中国香港组合李晋熙/周凯华战胜中国组合刘成/包宜鑫夺冠。

  • 李晋熙/周凯华

  • 刘成/包宜鑫

  • 李晋熙/周凯华

  • 李晋熙/周凯华击掌

  • 刘成/包宜鑫

  • 唐渊婷/马晋

  • 唐渊婷/马晋夺冠

    中国组合唐渊婷/马晋战胜队友汤金华/田卿夺冠。

  • 唐渊婷/马晋相互感谢

  • 汤金华/田卿

  • 唐渊婷/马晋向球迷致谢

  • 这球有点无奈

  • 唐渊婷/马晋

    /

2015年澳大利亚羽毛球公开赛决赛,女单王适娴0-2不敌西班牙名将马林屈居亚军。国羽本站比赛只取得两个冠军,分别是男单谌龙,女双马晋/唐渊婷。

谌龙和阿克尔森此前在世界羽联赛事交锋3次,谌龙全部获胜,阿克尔森这次在澳洲表现不俗,晋级之路上先后淘汰了林丹、约根森等高顺位种子。谌龙开赛后就先发制人,他很快以9比4领先。阿克尔森之后虽追近比分,但谌龙牢牢保持领先权,21比12,他先拔头筹。谌龙在第二局又很快拿到领先,可是10比5之后他突然短路,阿克尔森掀起反扑连得9分反超。谌龙此后难以给对手制造真正麻烦,21比14,阿克尔森扳回一局。

决胜局中谌龙找回状态以4比1开局,之后一度拉开到7比3。阿克尔森打得很顽强,他逐渐缩小差距,9比10后他连得两分以11比10反超交换场地。易边后谌龙掀起反扑,他连拿4分以15比12重夺领先权。阿克尔森之后曾把差距缩小到只有1分,但谌龙顶住压力,他连续得分重新稳住局势,21比18,他赢得决胜局以2比1险胜夺冠。这是谌龙本赛季第3次拿到超级赛冠军。

女单决赛,王适娴挑战世界冠军西班牙的马林,王适娴世界排名第六,对手世界排名第三,过往双方3次交手,王适娴2胜1负占据上风。第一局,王适娴开场慢热0-4落后,马林趁机9-2领先,王适娴顽强反击,但还是9-11落后进入技术暂停。西班牙选手进攻流畅,20-17抢到局点,王适娴挽救3个局点,可惜还是20-22先输一局。

第二局,马林开场4-1领先,其后咄咄逼人10-6扩展优势,王适娴一定追成10平。但马林的欧洲硬朗打法占得上风,她的每一次进攻,球都很“顶”,这让王适娴很不适应。马林进攻凌厉18-13占据上风,王适娴一度将比分追到18-19只差1分。然而还是功亏一篑18-21又输掉一局,0-2不敌对手屈居亚军。

值得一提的是,今年国羽三大主力王仪涵、王适娴、李雪芮迄今还没有拿过世界大赛女单金牌!

男双决赛,风云组合继续拆对,并且都早早出局。刘成/鲁恺与头号种子韩国的李龙大/柳延星争冠。刘成/鲁恺经验不及韩国选手,再加上刘成之前参加混双决赛耗费了不少体能,他们0-2不敌韩国组合屈居亚军,两局比分是16-21、17-21。

女双决赛,马晋/唐渊婷和汤金华/田卿中国德比,马晋/唐渊婷世界排名第10,汤金华/田卿配对没有多久,还没有世界排名。马晋/唐渊婷配合更为默契,苦战三局2-1险胜,三局比分是21-19、16-21、22-20。

混双决赛,刘成/包宜鑫对阵中国香港的李晋熙/周凯华,刘成/包宜鑫世界排名第五,中国香港组合世界排名第13,过往双方3次交手,刘成/包宜鑫全部奏凯。不过香港组合状态奇佳,此前淘汰了三号种子丹麦的尼尔森/彼得森,二号种子印尼的阿玛德/ 纳西尔。经过三局苦战,刘成/包宜鑫1-2屈居亚军,三局比分是19-21、21-19、15-21。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴