大马媒体:中国配得上苏杯 但本届含金量不足

来源: 新浪体育 2015-05-20 08:41:56 46 人参与
据马来西亚《中国报》报道,尽管中国羽毛球队在上周的苏迪曼杯混合团体赛上夺得了六连冠,但在他们看来,中国队夺冠的含金量并不足。

据马来西亚《中国报》报道,尽管中国羽毛球队在上周的苏迪曼杯混合团体赛上夺得了六连冠,但在他们看来,中国队夺冠的含金量并不足。以下节选报道如下:

2012年伦敦奥运会羽球赛,中国队横扫5单项金牌,这是中国队综合单项最巅峰的证明。不过,中国队这次称霸苏杯,并不能代他们在明年里约奥运会一样可以横扫5金,其中一个因素是中国队这次胜出的含金量不高。

首先,中国队决对日本队时,对手并非以最佳阵容出击。由于只休息了半天,日本队收起了本届苏杯女单主力奥原希望,改派状态不是最佳的山口茜。男单主力桃田贤斗也因伤缺席,这使日本队得分能力进一步减低。

中国队在本届苏杯并没有战胜宿敌韩国、丹麦与马来西亚队,使他们始终未能受到更大考验。

中国队因为签运佳,在半决赛之前没有经过考验,小组赛两个对手泰国与德国实力太弱,8强又打回德国,简直是小菜一碟。

相反的,日本队在8强以3比2苦胜丹麦,半决赛对韩国又打满5场,这使他们打到决赛,已是强弩之末。

以中国队实力,他们配得起冠军,只是夺冠过程难令人满意。简单地说,中国队在各单项球员,在本届苏杯都没有与最强对手交过手。


总结来说,中国是夺冠,但没有达到练兵目的,今年8月耶加达世锦赛,才是检验中国队5个单项真正实力的地方。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴