小朋友打球脚后跟疼要注意了!

来源: 羽毛球杂志 2015-03-17 19:50:05 1 人参与
小朋友业余训练羽毛球4年了,在俱乐部几个同龄孩子都出现脚后跟疼痛的症状,一医生认为要一直休息到脚不疼为止,但暂时中断训练会影响训练的效果。

小朋友11岁,已经业余训练羽毛球4年了,在俱乐部几个同龄孩子都出现脚后跟疼痛的症状,一医生认为要一直休息到脚不疼为止,但暂时中断训练会影响训练的效果。


国家队罗医:从训练角度考虑,要看看上网动作是否正确。一定不能用脚跟蹉着地往前移动。
   

孩子还没有发育完毕,要考虑骨骺是否愈合了,可以拍片看看。  如果骨骺没有闭合,看看是否有炎症。若有炎症,需要休息。没有炎症 的话,看是否需要改动作,形成正确的上网动作。
   

此外,究竟是脂肪垫还是滑囊炎,或是跖骨筋膜炎引起的疼痛,一定要检查后才能确诊,并对症治疗。
   

可以到运动器材店里买一种硅胶跟骨垫,放在鞋子里,它有减少脚跟疼痛的作用。
   

训练完后,用脚踩踩冰块,等于做冷敷来消炎、止痛、解痉。也可以做做短波或超声波消炎。


爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

精选观点论
论坛热帖

合作伙伴