汤杯决赛前瞻:日本期待再创历史 李宗伟破魔咒

2014-05-25 11:38:14 15 人参与
北京时间5月25日,2014汤尤杯羽毛球赛打响汤姆斯杯决赛的较量,马来西亚队将与日本队争夺冠军。

北京时间5月25日,2014汤尤杯羽毛球赛打响汤姆斯杯决赛的较量,马来西亚队将与日本队争夺冠军。马来西亚倘若登顶,就将时隔22年后再度夺冠,李宗伟也将实现世界冠军的梦想。日本队若夺冠,就将创造球队的历史。两队实力相当,第一盘的争夺非常关键,李宗伟相比田儿贤一占据压倒性的优势,但屡次被心魔击倒的他,这一次能否战胜自己?

5月25日 17:30直播:汤姆斯杯决赛 日本VS马来西亚

直播地址:http://www.aiyuke.com/video_live/index.html

汤姆斯杯专辑:http://www.aiyuke.com/video_special/154.html

尤伯杯专辑:http://www.aiyuke.com/video_special/155.html


赛前恐怕谁也没有想到,马来西亚队会与日本队会师汤杯决赛,但这种极小概率的事件,真真切切的发生了。无论谁夺冠,都将成为20年来首个非中国或印尼的冠军得主。很难想象,作为过去10年最优秀的两位男单选手之一的李宗伟,到现在还不是世界冠军,对应的是,他的老对手林丹已经获得了18个世界冠军。在屡次与世界冠军擦肩而过之后,32岁的李宗伟迎来了成为世界冠军的最好机会。


第一盘在李宗伟、田儿贤一之间进行。两人曾有过16次交锋,李宗伟15胜1负占据压倒性优势,田儿贤一唯一一场胜利则出现在去年的法国超级赛上。田儿贤一半决赛击败谌龙,助日本队最终横扫中国队。不过当时谌龙表现较差,田儿贤一在实力上与李宗伟等高手还是有一定的差距,李宗伟获胜希望较大。


两队接下来的三盘对话实力相当,第一双打,陈文宏/云天豪与远藤大由/早川贤一此前都有不错的发挥。大马二单张维峰此前击败了维廷胡斯、卢姆巴卡、卡什亚普等名将,5战全胜,日本二单桃田贤斗力挫杜鹏宇等名将,4战全部奏凯,两人曾有过1次交手,张维峰以2-1险胜。两队第二双打实力相当。需要注意的是,大马三单刘国伦开赛以来状态低迷,而日本三单则由老将佐佐木翔坐镇,一旦打到决胜盘,日本队将占据优势。


总体来看,李宗伟的发挥非常关键,倘若他能顺利击败田儿贤一,为球队开个好头,马来西亚夺冠的希望大增。然而李宗伟自己却有个心魔,冠军近在咫尺的时候,自己却屡次错失机会。


2010年世锦赛,林丹爆冷输给朴成焕,获得千载难逢机会的李宗伟却意外输给了早已过了巅峰的陶菲克。在2011年的世锦赛决赛、2012年的奥运会决赛、2013年的世锦赛决赛,李宗伟无不是在大好形势下浪费赛点等优势,将冠军拱手让给林丹。能否实现世界冠军的梦想,很大程度上要看李宗伟自己,看他能否战胜心魔!

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴