汤杯:李宗伟2-0开盘 大马3-0印尼与日本争冠军

2014-05-24 08:10:10 9 人参与
北京时间5月23日消息,今天2014汤尤杯半决赛结束争夺,李宗伟2-0开盘,马来西亚男队3-0横扫夺冠大热门印尼队,将与日本队争夺最后的冠军。

北京时间5月23日消息,今天2014汤尤杯半决赛结束争夺,李宗伟2-0开盘,马来西亚男队3-0横扫夺冠大热门印尼队,将与日本队争夺最后的冠军。由于最大对手中国队半决赛出局,“无冕之王”李宗伟将迎来他最好的一次争夺世界冠军的机会。

汤杯:马来西亚 3-0 印尼

本届汤杯,赛前被看做夺冠热门的除了卫冕冠军中国队,就算印尼了,至少印尼是夺冠热门之一,因为球队中年轻的苏吉亚托近来状态不错,男双的亨德拉/阿山是球队的招牌。今天面对李宗伟领衔的马来西亚队,印尼人没有坚持到最后。

第一盘单打,面对世界第一李宗伟,苏吉亚托仍显稚嫩,第一盘僵持到19分之后,经验更为丰富的李宗伟连得两分拿下这一局。第二局比赛,李宗伟势如破竹,21-13再下一局,马来西亚队获得开门红。

第二盘双打,此前连续输球的陈文红/云天豪依旧被排在第一号的位置,面对印尼甚至整个汤杯实力最强的一对双打——阿山/亨德拉,陈文红/云天豪准备更为充分,打得也更为果断,在21-19拿下第一局之后,尽管被8-21横扫一局,但决胜局两人打得非常坚韧,最终23-21将阿山/亨德拉拉下马。

第三盘单打,本届汤杯上已经获得四连胜的张维峰迎战拉姆巴卡,也许是受到了前两盘同伴赢球的鼓舞,加之本身状态不错,张维峰第一局21-10横扫对手。第二局张维峰一路“狂飙”,一度以10-4、16-11领先,最终以21-17拿下这一局,李宗伟和他的团队闯进了决赛。决赛中他们的对手是日本队。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴