大马媒体:日本3-0屠龙 中国长城倒了

2014-05-24 08:06:31 18 人参与
“东洋军”日本队周五在本届汤姆斯杯世界羽球男子团体赛半决赛中,爆冷以直落3场击败卫冕冠军,历史性首闯决赛,同时也是首次打败中国队。

“东洋军”日本队周五在本届汤姆斯杯世界羽球男子团体赛半决赛中,爆冷以直落3场击败卫冕冠军,历史性首闯决赛,同时也是首次打败中国队。

中国6连冠梦碎

自2004年起创下5连霸的中国,为“后风云时代”以及“超级丹”林丹出任第3单打,而付出惨痛代价,6连冠梦碎。

日本凭借第1单打田児贤一、第1双打早川贤一与远藤大由以及第2单打桃田贤斗,分别击败谌龙、柴飙与洪炜、杜鹏宇,不可思议地以直落3场胜出。

田児贤一轻取谌龙

首场比赛,田児贤一上场便控制了比赛,以5比1领先,谌龙则显得被动,而且失误多,完全找不到节奏,结果以13比21败阵。次局再战,田児贤一势不可当以13比4拉开比分,最终以21比11再下一城,为日本取得漂亮开局。

接下来第2场比赛是第1双打,两对组合此前五次交手,柴飙与洪炜占上风,本场比赛从开始就比分咬得很紧,但柴飙与洪炜在20比16领先时,竟然连续失误,早川贤一与远藤大由连取6分反败为胜。次局再战,比分依然胶着,但在19平后,日本组合连取2分,在大比分以2比0领先。

桃田贤斗挫杜鹏宇夺致胜分

在关键的第3场,中国队已背水一战,由杜鹏宇出战桃田贤斗。首局两人你来我往,比分交替上升,尤其在局末阶段两人争夺趋白热化,杜鹏宇浪费局点后,又三次追回局点,最终在22比25落后时连追3分险胜拿下首局。

第二局,双方依然战得难解难分,但桃田贤斗明显稍控制了节奏,并以21比18扳回一城。在决胜局,桃田贤斗控制了比赛节奏,网前小球也出色,球路多变,以21比14扳平比分,拿下历史性的胜利!

中国种败因

风云不再?林丹第3单

这是中国队自2000年吉隆坡汤杯决赛以0比3不敌印度尼西亚以来,近14年来吞下最惨的败仗。

中国本届汤杯没将蔡赟列入队中,过去为中国立下5连霸的功臣“风云组合”蔡赟与傅海峰不再,只剩下傅海峰带着师弟们出战,是中国队整体实力下滑的原因之一。

其二的致命伤是林丹过去长期缺席国际赛,世界排名下滑,以至无法出任团体赛第1单打,如果林丹能出任第1单打,谌龙任第2单打,或许,结局会不一样。

汤杯半决赛

日本VS中国 3:0

第1男单:田児贤一VS谌龙 21:13 21:11

第1男双:早川贤一/远藤大由VS柴飙/洪炜 22:20 21:19

第1男单:桃田贤斗VS杜鹏宇  23:25  21:18  21:14

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁最可能成为羽坛未来男单天王?

林李已经逐渐老去,羽坛男单赛场,谁会是下一任霸主?
8%
63%
26%
1%
0%
0%
0%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴