李宗伟:我会继续努力,不被全英赛失利影响

来源: 马来西亚《星洲日报 》 2016-03-17 04:46:00 27 人参与
“我不能评价林丹的表现,但他在全英展现了最佳水平。”

大马一哥李宗伟已放下全英赛首圈出局的失利与伤感,并放言会重新振作,为接下来的印度超级系列赛和大马首要超级系列赛备战,今年的终极目标是里约奥运会争金。

宗伟在上周三在全英赛一轮游,经过几天休假后,已恢复轻松的心情,他周二满脸笑容与大马羽总署理会长拿督斯里诺萨和国家队男单教练叶诚万一起返马,他在抵达吉隆坡国际机场接受媒体围访与追问时坦言,自己并未发挥出最佳表现。

周三恢复训练

世界排名第2的宗伟首先总结自己在全英赛的表现:“我在全英赛首圈落败后,已在英国就和教练叶诚万检讨这场失利,并分析比赛。”

“我确实没能在第一场比赛打出最佳水平,不过,我们已为此检讨。”

刚刚才返马的宗伟表示自己将马上在周三就恢复训练,为接下来3月29日至4月3日的印度超级赛及4月5至10日的大马首要超级赛备战。

做好身心最艰苦准备

对于今年最大的奥运会目标,宗伟表示他会在最后5个月做好最艰苦的心理与身理准备:“现在距离里约奥运会还有5个月的时间,包括我在内的所有球员的目标均是在里约奥运会争夺金牌,但在此之前,我们必须在4月结束时争夺奥运积分以获得参赛资格。”

“在这5个月时间,我会与教练叶诚万好好讨论备战计划,进行更艰苦的体能训练和心理准备。”

寻策应付不同对手

“这将是我最后一届奥运会,这是我的梦想,也是全马人民的梦想,大家都期待我能实现夺得金牌的目标。”

“这也是我的第4次奥运会之旅,我希望自己在这最后5个月能更专注备战与维持稳定的表现,我也会与教练讨论如果应付不同的对手。”

林丹6夺全英桂冠表现出色

李宗伟还被问及是否借机观察里约奥运会潜在对手,包括宿敌中国“超级丹”。

宗伟说:“我不能评价林丹的表现,但根据我的观察,他在刚刚德国黄金大奖赛和全英赛展现最佳水平,相比起来,他去年的表现没有很好。”

“有时候球员会在某些时段达到巅峰状态,这很难预估。我们能做的就是做好充份的备战去迎战。我们不能确保在全部比赛都保持最佳水平,但我希望自己能继续努力尝试,不要被全英赛的失利影响,在接下来的2个比赛有好的表现。”

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

票选2017年度最受欢迎球拍,哪一款是你的最爱?

2017年众多千元羽毛球拍上市,爱羽客们快来为你喜欢的战拍打call!
17%
5%
9%
11%
10%
8%
6%
4%
2%
1%
0%
0%
17%
1%
2%
4%
1%
1%
1%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
0%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴