德国赛:林丹强势归来,力克周天成夺冠

来源: 爱羽客羽毛球网 2016-03-07 00:45:00 110 人参与
林丹夺个人新年首个冠军,李雪芮2比0力克王适娴!

爱羽客羽毛球网3月7日讯   2016年德国羽毛球公开赛今天凌晨结束了决赛的争夺。林丹2-1逆转周天成夺得新年首个国际赛事冠军,李雪芮2比0力克王适娴夺冠,女双黄雅琼/汤金华战胜泰国组合夺冠。李龙大/柳延星1-2不敌高成炫/申白喆无缘冠军。

2016年德国羽毛球公开赛
更新98个视频 至决赛

男单:林丹逆转周天成夺冠


在男单决赛中,林丹对阵中华台北选手周天成。林丹首局进入状态较慢,一度以3-9落后,随后林丹连得四分,将比分追为7-10。间歇后,周天成提速多次主动进攻,掀起一波得分高潮,将比分拉开至18-13,并以21-15拿下了第一局。第二局,林丹以21-17扳回一局。

决胜局,林丹开局0-4落后,随后林丹逐渐追平了比分,并以9-8反超。间歇后,林丹将比分扩大至13-9但周天成随后加强了后场进攻,将比分追至13-14。关键分周天成连续下网,林丹逐渐领先至19-15,并以21-17拿下了决胜局。

女单:李雪芮力克王适娴

女单决赛在国羽李雪芮和王适娴之间进行。王适娴目前世界排名第6,李雪芮第2,两人交手12次,战绩为6-6平。首局王适娴下网和出界等失误较多,李雪芮14-7大比分领跑,随后王适娴发力连得5分,追至14-12。关键时刻,李雪芮通过主动进攻,逐渐以19-14拉开比分,并以21-14拿下首局。

次局,李雪芮依靠后场快速的点杀、重杀,一路领跑至12-8.随着劈杀斜线得分,李雪芮20-16拿下赛点,在浪费了一个赛点后,李雪芮成功以21-17拿下了比赛。赛后,李雪芮在接受采访时表示:“现在国际上出现了很多优秀的女单选手,但我认为最大的对手就是自己。”

混双:高成炫/金荷娜夺冠

混双决赛在两对韩国组合高成炫/金荷娜和申白喆/蔡侑玎之间进行,开局高成炫/金荷娜发挥不错,4-1领跑,但随后双方一直缠斗到18-18。在关键分的处理上,高成炫/金荷娜处理更胜一筹,以21-19拿下第一局。

第二局,双方拼抢激烈,比分一度交替上升至11-10,间歇后,高成炫/金荷娜前封后压,逐渐以16-11拉开比分,并以20-11拿下赛点,并以21-12拿下了第二局,夺得了最后的胜利。

女双:黄雅琼/汤金华夺冠

在对阵泰国组合普缇塔/沙西丽的女双决赛中,国羽黄雅琼/汤金华发挥出色,首局以21-14轻松拿下。第二局,黄雅琼/汤金华一度落后,但很快将比分追平为16-16并反超。随着泰国组合回球出界,黄雅琼/汤金华以20-18拿下赛点,并以21-18拿下第二局,获得了最后的胜利。

赛后,主持人问道,为何在距离奥运这么近的时间内,临时组合这样一对组合。黄雅琼/汤金华则霸气回应说:“因为中国女双比较强大吧,谁和谁配不太重要,我们是年轻的组合,比较有攻击力。”

男双:龙星1比2被队友逆转

男双决赛,在高成炫/申白喆、李龙大/柳延星两对韩国组合之间进行。首局双方比分一度交替上升,但在局末的关键分上,李龙大/柳延星把握的更好,他们以22-20先下一城。随后高成炫/申白喆21-18扳回一局。决赛局,高成炫/申白喆发挥出色,一度以17-13领先,并以21-17获胜。最终,高成炫/申白喆2比1逆转龙星组合夺冠。

德国羽毛球公开赛决赛比分

混双:申白喆/蔡侑玎(韩)0-2(19-21、12-21)高成炫/金荷娜(韩)

女单:王适娴(中)0-2(14-21、17-21)李雪芮(中)

女双:黄雅琼/汤金华(中)2-0(21-14、21-18)普缇塔/沙西丽(泰)

男双:李龙大/柳延星(韩)1-2(22-20、18-21、17-21)高成炫/申白喆(韩)

男单:林丹(中)2-1(15-21、21-17、21-17)周天成(中华台北)


本文系爱羽客羽毛球网原创,未经允许严禁转载

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

你认为哪位现役羽毛球明星球商最高?

羽毛球是一项集脑力与体力运动于一体的运动,你认为哪位现役羽毛球明星球商最高?
11%
3%
3%
3%
1%
34%
0%
35%
1%
0%
0%
0%
6%
0%
0%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴