德国赛:林丹晋级,国羽女单会师决赛

来源: 爱羽客羽毛球网 2016-03-06 04:24:00 33 人参与
半决赛落幕,李雪芮与王适娴将在决赛上演中国“德比”

爱羽客羽毛球网3月6日讯 今日凌晨,2016年德国羽毛球公开赛结束了半决赛的争夺,决赛名单已全部出炉。林丹轻松晋级,决赛将遭遇周天成;李雪芮与王适娴成功会师决赛;中国组合黄雅琼/汤金华也顺利入围;而在男双与混双两项中,都将上演韩国“德比”战。

女单:王适娴、李雪芮会师决赛


王适娴与山口茜打满三局,首局王适娴以21-13领先一个大比分,第二局王适娴失误增多,山口茜21-19扳平大比分;进入末局后,双方比分一度呈胶着状态,最终王适娴还是顶住压力,以2:1(21-13 19-21 21-19)逆转险胜山口茜,成功晋级决赛。

在另外一场女单比赛中,李雪芮与奥原希望同样打满三局,首局,李雪芮在14-7的领先优势下,被奥原希望连追13分,最终李雪芮以15-21首局失利;但从第二局开始,李雪芮重新调整好状态,后两局都以21-13连下两城,成功逆转比赛,李雪芮也因此夺得决赛资格。

如此,王适娴与李雪芮成功会师决赛,即将上演中国“德比”战。

男单:林丹、周天成顺利晋级


首局,孙完虎曾以4-0的小优势领先,不过随着失误增多,依然被林丹反超比分,最后林丹以21-12轻松拿下第一局;第二局开始,孙完虎加快进攻节奏,但林丹仍稳稳掌控住了全场局势,以2:0(21-12 21-13)轻取孙完虎,顺利杀入决赛。赛后林丹接受采访,当被问及今天是否为最好状态时,他说:“每天的状态越来越好,2016年会是我最重要的一年!”

另外一场男单赛,周天成以2:1(16-21 21-14 21-17)淘汰了约根森,决赛中,他将与林丹争夺男单冠军。

男双:“龙星”晋级,决赛将与队友“内战”


在首局比赛中,李龙大/柳延星稳定发挥,以21-19先夺一个大比分;紧接着,李龙大/柳延星又以21-14拿下第二局比赛;最终“龙星”组合2:0(21-19 21-14)击败了远藤大由/早川贤一,顺利入围决赛。另外,此次比赛中,柳延星则是顶着新的发型出场,似乎寓意着2016带着全新的心态备战里约。

在最后一场男双比赛中,另一对韩国组合高成炫/申白喆以2:1(21-18 18-21 23-21)战胜了俄罗斯组合伊万诺夫/索松诺夫,最终将在决赛与队友李龙大/柳延星争夺冠军。

女双:黄雅琼/汤金华、普缇塔/沙西丽晋级

中国组合黄雅琼/汤金华与日本组合苦战三场,最终以2:1(21-9 19-21 21-18)险胜松友美佐纪/高桥礼华,由此夺下了决赛资格。

另外一场女双比赛,印尼组合尼蒂娅/波莉1:2(21-16 22-24 19-21)遭到逆转,泰国组合普缇塔/沙西丽顺利晋级。

混双:韩国组合双双晋级,将上演“德比”之战


在二号场地的一场韩国“德比”战中,高成炫/金荷娜与崔松圭/严惠媛战至第三局,最终高成炫/金荷娜还是以2:1(18-21 21-13 21-17)击败队友,顺利晋级。

另外一场混双比赛中,韩国组合申白喆/蔡侑玎同样与波兰组合马特斯亚克/希尔巴苦战三局,最后申白喆/蔡侑玎以2:1(21-14 17-21 21-12)拿下胜利。

这样一来,混双决赛也将上演一出韩国“德比”战。

本文系爱羽客羽毛球网原创,未经允许严禁转载

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

石宇奇战胜林丹,夺得全英赛男单冠军,你怎么看?

石宇奇2比1力克林丹,首次夺得全英赛冠军,你怎么看?
51%
21%
13%
4%
4%
3%
4%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴