马琳1年6冠破谢杏芳纪录 里约成国羽心腹大患

来源: 腾讯体育 2015-11-22 23:03:26 36 人参与
香港赛马林赢得赛季超级赛第5冠,1年6冠破纪录!

2015年香港羽毛球公开赛
更新101个视频 至决赛

11月22日讯2015年香港羽毛球超级赛决赛,女单西班牙名将马林2-1力挫日本的奥原希望,赢得个人赛季第5个超级赛冠军,算上世锦赛,马林一年6个大赛冠军,超越谢杏芳成超级赛时代历史第一人!事实上,打法男性化的马林实力已经略胜于中国三大主力李雪芮、王仪涵、王适娴,里约奥运中国女单形势凶险。

今年世界女单赛场属于西班牙选手马林,她拿到全英赛、大马赛、澳洲赛、法国赛、香港赛5个超级赛冠军,追平了2007年谢杏芳、2009年王仪涵的5冠纪录。但别忘了,谢杏芳、王仪涵在当年都没拿到世锦赛冠军,算上世锦赛的金牌,马林是一年6个大赛冠军,成为超级赛时代战绩最好的女单选手!

22岁的马林充满了神奇,她是史上唯一不止一次获得世锦赛女单冠军的非中国选手,她天赋奇佳,身体强壮,既有技术,又有力量,兼具亚洲技术流和欧洲力量派特长。许多国手都曾表示,马林的打法太男性化,和她比赛就像和一个男选手较量。她的球非常“顶”,极具压迫性,令对手难以招架。

马林从小就练习热情洋溢的费朗明哥舞蹈,这样的特长体现在羽毛球场上,就是步伐非常出色。体能好、步伐灵、力量大、速度快,马林综合素质无可挑剔。一定要鸡蛋里挑骨头,可能就是技术细腻度有所欠缺,但问题是,现在国羽的主力球员们,技术就很细吗?还不也是靠能力打球?

看看马林与国羽三大主力李雪芮、王仪涵、王适娴的交锋战绩吧。马林打李雪芮是5战2胜3负,但最近两次都胜了;打王仪涵是5战3胜2负,其中最近3场都赢了;打王适娴是8战4胜4负,其中今年就赢了4回。看上去马林对付国羽球员优势不明显,但要只看近期战绩,西班牙姑娘几乎是在碾压国羽!

后张宁、谢杏芳时代,国羽人才出现凋零,伦敦奥运周期就是李雪芮、王仪涵、王适娴在打,现在里约周期仍然是她们。缺少新鲜的血液,缺少新鲜的战术,再加上伤病的侵袭,使得国羽女单难以建立统治。马林各技术环节都不输中国三大主力,体能更充沛、力量更出色,自然会占上风。

放眼2016年里约奥运,马林已经超越李雪芮成为夺冠第一热门。所谓女单打法男性化,并不是给球员灌输男性化战术就行了,而是球员自己要有男性化的身体条件。李雪芮、王仪涵、王适娴,身材类似,高而不壮,都没有马林那种猛女身材。所以马林是当今女性打法男性化的代表人物,这是李雪芮、王仪涵、王适娴取代不了的。

投票 今年12站超级赛已结束,国羽女单收获3冠,此成绩你如何看?

中国羽毛球队在2015年羽联超级赛表现欠佳,尤其是女单整个赛季仅获三冠,而对手马琳整个赛季揽入5个超级赛和1个世锦赛的桂冠!国羽女单的集体颓势,也给2016年里约奥运敲响警钟。

选项:

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018汤姆斯杯,你看好哪支队伍夺冠?

2018年汤杯即将在5月20日打响,丹麦、印尼、日本、中国等诸队实力相当,谁能最终夺冠呢?
74%
17%
3%
3%
2%
1%
0%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴