香港赛:中国夺两金 李宗伟超级赛3连冠

来源: 新浪体育 2015-11-22 22:01:42 43 人参与
李宗伟、马林夺冠,赵芸蕾与搭档均卫冕成功。

2015年香港羽毛球公开赛
更新101个视频 至决赛

北京时间11月22日消息,2015年世界羽联超级系列赛之香港公开赛落下帷幕,中国队拿到两项冠军。赵芸蕾搭档田卿成功卫冕女双冠军,她还联手张楠成功卫冕混双冠军。田厚威在男单决赛中不敌李宗伟屈居亚军,李宗伟连续三站赢得超级赛冠军。女单和男双冠军分别属于马林和李龙大/柳延星。

男单决赛在李宗伟和田厚威之间进行,两人此前有过1次交锋,田厚威在2013年澳大利亚公开赛上曾战胜过李宗伟。决赛开始后李宗伟就攻势很盛,他先得4分领跑。田厚威很快追成6平,之后两人几次战平,李宗伟在10平后连续得分重新领跑。比分落后的田厚威打得很顽强,他一度追至16比18,可惜他无法更进一步,李宗伟连赢3分以21比16先声夺人。

第二局中两人的争夺更为激烈,领先权多次易主,6平后田厚威连得3分领跑,但李宗伟很快把比分反超。在11比14落后时,田厚威一口气连赢4分反超,可这之后他打得有些急躁,李宗伟则加快了节奏,他一鼓作气连赢7分,21比15,李宗伟锦上添花以2比0获胜,这场比赛共进行了49分钟。这是李宗伟继2013年后再夺香港公开赛冠军,自法国公开赛起,他已连夺三站超级赛冠军。

女子双打决赛是中国内斗,卫冕冠军田卿/赵芸蕾在场上占据优势,她们用时40分钟以2比0(21比15、21比12)战胜队友唐渊渟/于洋。这是田卿/赵芸蕾本赛季首次拿到超级赛女双冠军,本赛季之前的比赛她们曾分别搭档其他队友拿过超级赛冠军,这也是田卿/赵芸蕾四年内第三次夺取香港公开赛冠军。

混合双打决赛是一场中国德比战,张楠/赵芸蕾和刘成/包宜鑫在比赛中激战了59分钟打满三局,最终张楠/赵芸蕾技高一筹以2比1险胜卫冕成功,三局比分是21比17、17比21、21比17。张楠/赵芸蕾连续两站拿到超级赛冠军,这也是他们本年度第6个超级赛混双冠军。

女子单打决赛同样进行得紧张激烈,马林和日本的奥原希望激战了1小时24分钟,马林最终以2比1(21比17、18比21、22比20)险胜夺冠。决胜局中马林以20比14率先拿到赛点,可奥原希望连救了6个赛点让比赛悬念再起,随后马林连得两分确保胜局。这是马林本赛季拿到的第5个超级赛冠军。

男双决赛里,头号种子韩国的李龙大/柳延星以2比1(21比7、18比21、21比18)险胜丹麦的鲍伊/摩根森夺冠,韩国组合继2013年后再次夺冠,本赛季他们已拿到六个超级赛冠军,从澳大利亚公开赛起,韩国队已连续8站超级赛夺取男双冠军。

香港公开赛是今年羽联超级赛的最后一站,剩下的将是12月中上旬在迪拜进行的超级赛总决赛。

投票 今年12站超级赛已结束,国羽女单收获3冠,此成绩你如何看?

中国羽毛球队在2015年羽联超级赛表现欠佳,尤其是女单整个赛季仅获三冠,而对手马琳整个赛季揽入5个超级赛和1个世锦赛的桂冠!国羽女单的集体颓势,也给2016年里约奥运敲响警钟。

选项:

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
26%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴