香港赛:李宗伟田厚威争冠 马琳对战奥原希望

来源: 新浪体育 2015-11-21 22:49:02 66 人参与
田厚威将与李宗伟角逐冠军,女双混双冠军被中国锁定。

2015年香港羽毛球公开赛
更新101个视频 至决赛

直播时间:

11月22日 星期天 13:30-18:30 决赛

直播对阵表

混双:刘成/包宜鑫(中国)1:2 张楠/赵芸蕾(中国)已结束

(17-21 21-17 17-21)

女单:马琳(西班牙)2:1 奥原希望(日本)已结束

(21-17 18-21 22-20)

男单:李宗伟(马来西亚)2:0 田厚威(中国)已结束

(21-16 21-15)

女双:于洋/唐渊渟(中国)VS田卿/赵芸蕾(中国)直播中

男双:柳延星/李龙大(韩国)VS鲍伊/摩根森(丹麦)

直播地址:http://zhibo.aiyuke.com/

北京时间11月21日消息,2015年世界羽联超级系列赛之香港公开赛结束半决赛,中国队提前锁定两项冠军。田厚威逆转获胜挺进男单决赛,他将与李宗伟角逐冠军。王仪涵不敌马林无缘女单决赛,柴飚/洪炜浪费了4个赛点以1比2惜败给李龙大/柳延星无缘男双决赛。女双和混双的决赛席位均被中国队包揽,中国队提前确保这两项冠军。

田厚威成功进入男子单打决赛。在与印尼球员安东尼的半决赛中,田厚威以18比21先丢一局,但他成功反弹以21比11、21比6连扳两局,他以2比1逆转获胜,这场比赛进行了59分钟。另一场半决赛中,李宗伟以2比0(21比19、21比14)击败中国香港的伍家朗,这样田厚威将与李宗伟争夺男单冠军。

王仪涵在女子单打半决赛中迎战西班牙的马林,两人之前交手过4次,双方各胜两场,不过最近两次交锋都是马林赢球。首局开始后马林迅速取得领先,但逐渐找到感觉的王仪涵很快将比分反超。可是在11比10领先时王仪涵没能保住优势,马林一口气连得4分反超。之后马林继续扩大优势,比分变为19比14时她有些放松,王仪涵趁机连追4分,可惜王仪涵还是功亏一篑,马林连得两分以21比18先声夺人。第二局的5平后马林连拿5分领跑,之后的比赛她牢牢保持优势,王仪涵末段反扑无济于事,21比16,马林锦上添花以2比0获胜进入决赛。决赛中,马林将对阵日本的奥原希望,她在半决赛里以2比0(26比24、21比6)战胜泰国的拉特查诺。

柴飚/洪炜未能在男子双打赛场更进一步。柴飚/洪炜半决赛遇到韩国的李龙大/柳延星,首局柴飚/洪炜在8平后连续得分领跑,李龙大/柳延星很快追成16平。之后双方几次战平,柴飚/洪炜以20比18率先拿到局点,可他们没能把握住机会浪费了3个局点,李龙大/柳延星也浪费了一个局点,22平后柴飚/洪炜连得两分以24比22先胜一局。第二局中李龙大/柳延星早早取得领先,他们一路领跑以21比11扳回一局。

决胜局中柴飚/洪炜早早领跑,他们以11比8领先交换场地。易边后李龙大/柳延星掀起反扑,他们曾将分差缩小到1分,但柴飚/洪炜及时回应以20比18拿到赛点。李龙大/柳延星临危不乱,他们连得3分反超拿到赛点,柴飚/洪炜顶住压力化解危机。之后韩国组合浪费了5个赛点机会,柴飚/洪炜也浪费了两个赛点,28平后李龙大/柳延星还是把握机会连得两分,30比28,他们赢下决胜局以2比1险胜柴飚/洪炜,这场比赛共耗时1小时28分钟。

来自丹麦的鲍伊/摩根森先丢一局的情况后,以2:1(14:21 21:12 21:16)逆转印尼男双组合阿山/亨德拉,顺利晋级决赛。

中国队提前锁定女子双打冠军。半决赛中,田卿/赵芸蕾用时47分钟以2比0(21比16、21比15)战胜日本的福万尚子/与犹胡桃,唐渊渟/于洋则耗时43分钟以22比20、21比11直落两局击败印尼的马赫斯瓦里/波莉,这样田卿/赵芸蕾和唐渊渟/于洋将角逐女双冠军。

混双冠军也提前归属中国队。头号种子张楠/赵芸蕾经过43分钟的较量以2比0(22比20、21比17)战胜韩国的柳延星/张艺娜。刘成/包宜鑫与韩国的申白喆/蔡侑玎激战三局,最终刘成/包宜鑫后来居上以2比1逆转获胜,三局比分是17比21、21比15、21比16。这样混双决赛将在张楠/赵芸蕾和刘成/包宜鑫之间进行。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
26%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴