奕尘:“林李谌”没有吃草的狮子

来源: 爱羽客羽毛球网 2015-11-16 18:26:14 56 人参与
每当中国赛结束时,有许多球迷在中国队失利的时候为队员的实力而堪忧。今年的中国赛非同寻常,所谓的堪忧也占少数,多半都是为李宗伟这位“大马一哥”的崛起而感到振奋。

2015年中国羽毛球公开赛
更新96个视频 至决赛

每当中国赛结束时,有许多球迷在中国队失利的时候为队员的实力而堪忧。今年的中国赛非同寻常,所谓的堪忧也占少数,多半都是为李宗伟这位“大马一哥”的崛起而感到振奋。中国赛中的李宗伟先是打满三局力克林丹,之后又是连下两城横扫谌龙,比赛的精彩程度和含金量大家也是能看在眼里的。

2015年加拿大羽毛球公开赛,李宗伟在卡尔加里这座城市的出现也无疑掀起了我们这类羽毛球小辈们的热心。报了志愿者见到了李宗伟真人,拿了签名,照了相。今年的加拿大羽毛球公开赛能感觉到李宗伟想要恢复羽坛地位的心急,然而之后他自己也说,挣到的奖金都不够付机票钱。

今年的世锦赛,同样再一次的输给了谌龙。新闻不停的报道李宗伟有多么可怜,奋斗至今,没有拿到任何世界冠军的头衔。很多人都在为李宗伟再一次输掉世锦赛而感到不公,甚至说这世界欠他一个冠军。他一路上走下来很不容易,我自己打专业比赛的时候也能体会到。然而这世界确实是不公平的,但是这世界从不欠任何人任何事,李宗伟不输,谌龙如何赢呢?我同样在加国观看了整个世锦赛的直播,看完之后只有一个感觉,没有人是可怜的,没有人是运气不好的,世界就是这样残酷,只能选择继续走或者就被洋流冲走。我也在盼望着,希望有那么一天李宗伟也能用行动来证明他自己。我为李宗伟的惜败而感到惋惜,同样也为谌龙的崛起而感到骄傲。

这一天在中国赛上赖到了。我一直在关注着林丹,李宗伟还有谌龙这三头“狮子”的比赛,可以说每个人打的都不轻松。尤其是林丹和李宗伟,顶着羽毛球界的“高龄”,忍受着体力跟不上的痛苦还是以真正的实力打到最后。这次李宗伟和以往不同,一次次大力的扣杀让任何人都承受不住。仔细看能看出,李宗伟和林丹的这场半决赛,林丹的后场下压落点都不尽人意,要边线没有边线,要追身也没有追身。反之再看李宗伟,每个杀球的落地都差不多刚好压线,让哪个选手不出冷汗呢?李宗伟尽他最后一丝力量来证明给全世界他宝刀未老。

2015年中国公开赛,对于像我这样的粉丝似乎变得意义重大起来,关于所谓的“龙时代”来没来,“林李大战”的精彩程度还是否会像以前一样,我想我们心中也都有各自的想法。但能确定的是,2016年会给球迷们呈现出一场精彩绝伦的奥运会。

把李宗伟,林丹和谌龙比作三头狮子是再恰当不过的了。为狮子,就要吃肉,就要残酷的把羚羊们吃到肚中才能踏实。如今,在这高手云集的羽毛球场上,正是一个优胜劣汰的赛场,你输我才能赢。也许李宗伟坚信这一点,从而正式打响了奥运会的热身赛。

没有吃草的狮子,是时候出洞觅食了。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

谁会是羽坛男单新“四大天王”?

林丹、李宗伟进入职业生涯末期,陶菲克、盖德已退役。桃田贤斗、安赛龙等新星崛起,谁会是羽坛男单未来的四大天王?
59%
15%
18%
2%
3%
0%
1%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴