张楠赵芸蕾遭爆冷称:我们还有提升空间

来源: 新浪体育 2015-10-16 09:00:23 10 人参与
2015年丹麦羽毛球公开赛在欧登塞展开第三日比赛角逐。混双1/8决赛爆出一个冷门,赛会头号种子组合、中国组合张楠/赵芸蕾以0比2负于韩国组合申白喆/蔡侑玎,无缘八强。

当地时间10月15日,2015年丹麦羽毛球公开赛在欧登塞展开第三日比赛角逐。混双1/8决赛爆出一个冷门,赛会头号种子组合、中国组合张楠/赵芸蕾以0比2负于韩国组合申白喆/蔡侑玎,无缘八强。这是张楠/赵芸蕾在本赛季中遭遇的第四场失利。赛后,张楠在接受新浪体育采访时说到自己对比赛的欲望不强,这无疑是他们此番落败的原因之一。

在里约奥运会周期中,张楠/赵芸蕾无疑是世界羽坛混双赛场上表现最好的一对组合。本赛季,张楠/赵芸蕾已经先后获得了五个混双冠军。因此,本次比赛早早出局也让球迷们感到有些惊讶。此前,张楠/赵芸蕾与申白喆/蔡侑玎交手过一次,张楠/赵芸蕾获得了胜利。此番两对组合再次相遇,张楠/赵芸蕾在第一局中曾以16比15领先,可惜他们没能把握住机会,以20比22先失一局。一局在手的申白喆/蔡侑玎在第二局中打得积极主动,曾以17比12领先。此后,张楠/赵芸蕾打出了一波得分高潮,在连得6分后将比分反超至18比16。局末阶段,申白喆/蔡侑玎的表现更胜一筹,他们在连得5分后,将比分锁定为21比18。

赛后,张楠冷静地分析了自己和赵芸蕾失利的原因,“我觉得我们比赛输了是正常的。现在的21分赛制,而且赛事又这么密集,我不可能保证自己能够很投入到整个一年的每一场比赛中去。比赛很密集,没有时间去系统地训练,导致对比赛的欲望不是那么强。我们一直在赢球的时候,大家没有过多地关注,可能我们输了一场球后,大家觉得这是爆冷。我觉得自己要调整好心态,要对比赛有新鲜感,要有非常好的心态面对每一场比赛。”

如今,张楠/赵芸蕾已经获得了混双“全满贯”。在很多人看来,张楠/赵芸蕾的配合几乎是完美的,但在张楠看来,他和赵芸蕾的实力还可以更强,“我觉得现在我对比赛的新鲜感不强是客观原因,其实这场球我们要在失利中发现问题,这样可以让我们这对组合的实力变得更强。我和赵芸蕾每一场比赛赢得不是特别轻松,21分制的比赛偶然特别大,我们只是不断地要求自己每一场比赛都全力以赴,去争取夺得冠军,所以才有了现在这样的成绩。我们肯定还是有提升的空间,虽然我们已经是‘全满贯’了,但我觉得我们还是有潜力可以被挖掘的。至于我们提升的空间是指什么,我觉得这是秘密,这个我们还是要好好研究。”

“下周,法国公开赛就要开始了,我希望自己能积极地调整好状态,争取能够夺冠。”张楠如是说道。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018汤姆斯杯,你看好哪支队伍夺冠?

2018年汤杯即将在5月20日打响,丹麦、印尼、日本、中国等诸队实力相当,谁能最终夺冠呢?
74%
16%
5%
2%
1%
1%
0%
0%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴