徐晨马晋怎么了?年龄体能成困扰

来源: 新浪体育 2015-09-18 09:14:03 33 人参与
徐晨的话似乎能让大家找到答案:“我觉得最大的原因和我的年龄有关,毕竟我现在已经31岁了,到年底就32岁了,体能这方面是使我们成绩不如以前的一个原因。”

这两个月,徐晨/马晋的境遇有点不顺。羽毛球世锦赛半决赛,他们负于队友刘成/包宜鑫,无缘决赛。此后的日本公开赛,徐晨/马晋止步于八强。本周,2015年韩国公开赛在首尔进行。今天(9月17日),他们在1/8决赛中以1比2负于泰国组合苏克特/萨拉莉,无缘八强。以往常常是半决赛、决赛主角的他们究竟怎么了?对于这个问题,徐晨的话似乎能让大家找到答案:“我觉得最大的原因和我的年龄有关,毕竟我现在已经31岁了,到年底就32岁了,体能这方面是使我们成绩不如以前的一个原因。”

此前,徐晨/马晋与苏克特交手过8次,徐晨/马晋取得了全胜。此番是他们第一次负于对手。本场比赛用时58分钟。第一局,徐晨/马晋以23比25惜败,他们在第二局中调整了状态,以21比15扳回一局。决胜局,徐晨/马晋在7比7后一直处于被动的局面,他们最终以18比21再丢一局,从而以1比2落败,无缘八强。对于本场比赛自己和马晋落败的原因,徐晨分析道:“今年韩国公开赛的场馆和以往不一样,可能风向我们控制得不是很好,但风向对我们和对手都一样。我觉得主要还是我和马晋对困难的准备做得不够充分,比赛比我们想像得要难打得很多,主要怪我们自己。”

这几年,徐晨/马晋的战绩较为稳定,在参赛的时候他们一直是半决赛、决赛的“常客”。不过这段时间,他们已经连续在三项赛事中无缘决赛,且出局的时间一次比一次早。很多关心徐晨/马晋的球迷都不禁在问:他们到底怎么了?对此,徐晨答道:“我们的成绩现在确实不如以前,我觉得最大的原因和我的年龄有关,毕竟我现在已经31岁了,到年底就32岁了,体能这方面是使我们成绩不如以前的一个原因。现在的混双年轻队员的拼劲和速度有一定的冲击力。还有就是我和马晋之间的沟通、遇到困难时去想解决的办法没有以前那么从容。”

在伦敦奥运会中,徐晨/马晋晋级了决赛,最终负于队友张楠/赵芸蕾,获得亚军。在里约热内卢奥运会周期中,徐晨/马晋继续追求着他们奥运会夺冠的梦想。但如今,摆在徐晨面前的难题不少——年龄、体能与能力,“如果想参加明年的奥运会,我们肯定要比之前付出得更多,特别对我来说。一个是年龄、体能、能力这些方面,还有和马晋的配合和沟通,主要是这几个方面。我觉得比赛打得好与坏直接和训练有关,主要是我们要把训练一点一滴都做好,先踏踏实实地练好每一天。我一定要控制好伤病,如果我有伤病就没办法正常训练了,如果连训练都练不了,比赛肯定就打不好了。如果我没记错的话,2014年,我因为伤病有五到六站比赛没有打。”

此时的徐晨对自己的现在境遇是否会感到迷茫?听到这个问题,他摇了摇头,“也不算迷茫吧!因为我觉得运动员的成绩有起伏是很正常的,需要我自己去调整好状态。”

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018汤姆斯杯,你看好哪支队伍夺冠?

2018年汤杯即将在5月20日打响,丹麦、印尼、日本、中国等诸队实力相当,谁能最终夺冠呢?
74%
17%
3%
3%
2%
1%
0%
1%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴