32岁的林丹还能夺冠吗? 林丹爆发赢球回应质疑

来源: 北京晨报 2015-09-15 08:58:37 57 人参与
32岁的林丹还能夺冠吗?在今年8月份的羽毛球世锦赛上止步八强之后,林丹面临了如潮的质疑。昨天,林丹苦战1小时18分钟,2比1战胜比自己小11岁的丹麦好手安赛龙。

32岁的林丹还能夺冠吗?在今年8月份的羽毛球世锦赛上止步八强之后,林丹面临了如潮的质疑。昨天,林丹苦战1小时18分钟,2比1战胜比自己小11岁的丹麦好手安赛龙,获得日本公开赛冠军。相比于成绩,让球迷更感欣喜的是超级丹仿佛找回了对胜利的饥饿感。

外界质疑 林丹爆发赢球

在世锦赛上出局之后,林丹被外界怀疑战斗力下降。本届日本公开赛是他证明自己的机会。实际上在第二轮,他仅用47分钟就2比0横扫李宗伟,让人眼前一亮。昨天决赛,林丹的对手是21岁、身高1.91米的丹麦新星安赛龙。此前两人交手过两次,各胜一场。

昨天林丹一上来就面临“逆风球”,他一度以11比14落后,但连得4分反超。胶着局势持续到19平,林丹连赢两分以21比19先胜。年轻气盛的对手在第二局增加了不讲理的杀球,以21比16扳回。丹麦小将已经起势,这让人担心林丹在第三局能否应付得来。果然林丹在第三局以2比7落后,3比11交换场地。危局之下,林丹爆发了。他慢慢缩小差距,硬是把局面重新拉回均势。又是在19平之后,林丹把握机会连得两分,以21比19锁定胜利。

赛季首冠 球迷送上祝福

这是林丹本赛季获得的第一个超级赛冠军,也是他自2014年澳大利亚公开赛后夺得的首个超级赛冠军。林丹赛后也说,“从2006年到现在,再一次拿到日本公开赛冠军,感觉很棒。”赛后,他兴奋地脱下球衣,扔向看台。

同样,这个冠军也给了球迷信心。有球迷写道:“真的回来了,看了这场球我们就知道你一直都在,大将就是这样的:经得起风雨也戴得稳王冠。”还有球迷评论说:“说实话,年龄摆在那儿,不容易。谢谢你的坚持,里约加油,相信你!”

在其他几项决赛中,张楠和赵芸蕾最为辛苦,除了混双,他们还和各自搭档杀进了男双和女双决赛。最终,张楠/赵芸蕾1比2不敌丹麦的尼尔森/彼德森,混双失冠。赵芸蕾/钟倩欣2比0战胜丹麦的彼德森/莱特,女双摘金。傅海峰/张楠在男双决赛中0比2不敌韩国的李龙大/柳延星。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
27%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴