林丹:奥运后的事先不想 但保证明年还参加日本赛

来源: 新浪体育 2015-09-14 13:57:49 32 人参与
“上次我在这项赛事夺冠是在9年前了,我已经有一段时间没有获得过超级系列赛的冠军了。”林丹如是说道。

当地时间9月13日,2015年日本羽毛球公开赛在东京展开最后一日比赛角逐。在男单决赛中,中国名将林丹以2比1战胜丹麦新秀阿塞尔森,问鼎桂冠。这是林丹在本赛季中获得的第二个男单冠军。赛后,林丹表示从现在开始自己要尽力获得积分,希望自己能够参加明年的奥运会。

此前,林丹与阿塞尔森交手过两次,林丹的战绩是一胜一负。本场比赛的第一局,林丹曾以8比12落后。此后,林丹的状态有所提升,他在打出7比2的得分高潮后,将比分反超至15比14。在19比19后,林丹把握住机会连得2分,以21比19先胜一局。第二局,阿塞尔森在10比10后逐渐占据了场上的主动权,以21比16扳回一局。在决胜局中,林丹曾以3比11落后。此后,场上风云突变,林丹打出了11比2的得分高潮,将比分反超至14比13。随后的比赛过程与第一局很相似,林丹在19比19后连得2分,以21比19再胜一局,从而以2比1战胜阿塞尔森,获得冠军。

赛后,林丹说道:“球迷的加油声给了我力量,帮助我今天获得了比赛的胜利。我的对手很棒,观众给我的加油给了我必要的活力,我很感谢他们。”今年,林丹的状态有些起伏,本次比赛前他在今年只获得过一次男单冠军,此番林丹能够夺冠无疑证明他的状态比此前要好。“上次我在这项赛事夺冠是在9年前了,我已经有一段时间没有获得过超级系列赛的冠军了。”林丹如是说道。

此次夺冠能够帮助林丹获得9200分的积分,他表示自己从现在开始自己要尽力获得积分,力争能够参加明年的里约热内卢奥运会,“明年的4月1日,中国队的教练组会确定里约热内卢奥运会的参赛阵容,我现在的目标就是希望自己能够入选参赛阵容,所以我从现在开始要尽力获得积分。现在我不能考虑关于里约热内卢奥运会后的事,但我可以保证的是明年我还是会到这里来。”

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
27%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴