林丹夺冠晒与陶菲克合影 32岁老将仍志在里约

来源: 网易体育 2015-09-13 19:11:42 18 人参与
林丹在日本羽毛球公开赛男单决赛中以2-1力克丹麦选手阿萨尔森,夺得男单冠军。赛后,他在自己的微博中对球迷表示了感谢,并爆出自己与陶菲克的合照,感谢陶菲克对自己的支持。

2015年日本羽毛球公开赛
更新70个视频 至决赛

北京时间9月13日,2015年日本羽毛球公开赛男单决赛,林丹决胜局3-11逆境下演绎逆转,2-1力挫丹麦新星阿萨尔森,今年首次赢得超级赛冠军。作为一名下月中旬即将年满32岁的老将,林丹对自己的职业生涯仍然信心满满,他渴望再次征战里约奥运会。今天下午夺冠后,他在个人社交平台上发了了一张与老对手陶菲克的合影,感谢大家为他加油助威。

去年的仁川亚运会夺冠后,林丹实现在羽毛球男单领域双圈全满贯的历史伟业。今年年初,林丹与日本运动品牌尤尼克斯签定了一份价值达1亿元人民币的巨额合同,合同期限超过了东京2020年奥运会。林丹渴望在拓展顶级运动员商业价值的领域,有更多的突破。今年5月的苏迪曼杯,林丹就以日本品牌代言人的身份参赛并助中国队再次夺冠。不过在前不久的羽毛球世锦赛上,林丹表现不佳。

这次日本羽毛球公开赛,林丹在自己新东家的主场作战,能赢得男单冠自然是很令他高兴的事。而更令他激动的是,他的老对手、印尼名将陶菲克也来到现场为他加油助威,赛后林丹特意在个人社交平台上,贴出与陶菲克在现场的合影,以表示对广大球迷及陶菲克的感谢。

在林丹职业生涯的初期,陶菲克是他最大的苦手。陶菲克在包括多哈亚运会等多项重要国际比赛中战胜林丹,让林丹一度十分苦恼郁闷。好在陶菲克年龄稍大,他逐渐退出国际舞台后,才是林丹长期压制李宗伟的新格局的出现。

上月的雅加达世锦赛,林丹以0-2不敌丹麦选手约根森无缘四强。赛后中国队总教练李永波多次表示,林丹不再是中国队里约奥运会参赛的热门人选。在这种背景下,林丹拿到这个日本公开赛冠军,战略意义不言自明。林丹渴望利用这段时间多捞取奥运积分,以期再次站到里约奥运会赛场上,书写奥运羽毛球历史上尚未有过的男单三连冠奇迹。老对手陶菲克亲自到日本为他加油,自然让林丹自信心增长了不少。


爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
26%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴