林丹晋级喊累了 决赛对手:有信心战胜他

来源: 新浪体育 2015-09-13 09:14:21 32 人参与
在男单半决赛中,中国名将林丹以2比0战胜印尼选手苏吉亚托,晋级决赛。在决赛中,林丹将对阵丹麦新秀阿塞尔森,后者在半决赛中以2比0战胜中华台北选手周天成。

当地时间9月12日,2015年日本羽毛球公开赛在东京展开各个单项半决赛角逐。在男单半决赛中,中国名将林丹以2比0战胜印尼选手苏吉亚托,晋级决赛。在决赛中,林丹将对阵丹麦新秀阿塞尔森,后者在半决赛中以2比0战胜中华台北选手周天成。

此前,林丹与苏吉亚托交手过6次,林丹的战绩是4胜2负。今年,林丹与苏吉亚托交手过3次,林丹的战绩是1胜2负。本次比赛,林丹的状态明显比前几个月好。本场比赛,林丹在第一局局末阶段把握住机会,以21比17先胜一局。第二局,林丹在绝大多数的时间里都占据着场上的主动权,最终以21比17再胜一局,以2比0胜出。赛后,林丹坦言:“说实话,今天在第二局18比14时我已经感觉到很累了,我不是很在意输赢。幸运的是,我的分数到了21分。”

此番是林丹在本赛季第三次晋级男单决赛。在马来西亚公开赛决赛中,林丹以1比2负于队友谌龙,无缘冠军。在亚锦赛决赛中,林丹以2比0战胜队友田厚威,获得本赛季迄今为止唯一的一个男单冠军。

在决赛中,林丹将与阿塞尔森隔网而立。后者在半决赛中以2比0战胜周天成。“在去年的法国公开赛中我曾经负于周天成,我觉得今天能够战胜他是重要的,因为可以证明自己的实力。”阿塞尔森如是说道。

对于明天的决赛,阿塞尔森颇有信心,“在经历了今年世锦赛对阵谌龙的那场比赛后,我觉得自己以后会在对阵中国选手时更有信心。所以让我们来期待一下明天的决赛。”在今年世锦赛男单1/4决赛中,谌龙曾以2比0战胜阿塞尔森。那场比赛的第二局,他们两个人战至30比29,堪称经典的一局比赛。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
26%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴