日本赛:林李大战再上演 林丹直落两局胜李宗伟

来源: 网易体育 2015-09-11 09:06:50 7 人参与
2015年世界羽联日本超级赛男单第二轮,林丹与李宗伟相遇,结果林丹直落两局,以21-17和21-10战胜李宗伟,成功晋级八强。

2015年世界羽联日本超级赛男单第二轮,林丹与李宗伟相遇,结果林丹直落两局,以21-17和21-10战胜李宗伟,成功晋级八强。

作为当今男子羽坛三巨头中的两位,林丹与李宗伟此前在世界羽联的赛事中交手33次,林丹取得24胜9负的战绩,不过最近一次交手还是去年仁川亚运会半决赛,当时林丹苦战三局胜出。

此后李宗伟因为禁药问题无法出战,自今年五月复出后,一直未与林丹有交手机会。此前世锦赛,林丹本来与李宗伟有望在半决赛交手,但当时林丹在1/4决赛不敌丹麦的约根森出局,让林李大战泡汤。

本届日本赛,因为李宗伟排名较低,要打资格赛才能进入正赛,正好抽签又被分入林丹所在的小区,这样两人在第二轮就不得不提前相遇。很明显对于两人说,第二轮就交手有些过早。

首局林丹开局有些慢热,上来以1-3落后。追至3平后林丹开始发力,取得7-5的领先,不过李宗伟随即加强进攻,打出连得6分的攻势,暂停时以11-7反超。暂停后林丹同样连得5分,迅速抹平分差。双方在中局阶段陷入拉锯战,比分交替上升,17平后林丹开始接管比赛,18-7后林丹把握住机会,连取3分以21-17先声夺人。

第二局2平后,林丹发力连得6分,迅速以8-2领先建立绝对优势。李宗伟随后追上几分,但暂停时林丹还是以11-9领先。进入中局阶段,林丹开始提速,越战越勇连续进攻得手,李宗伟失误增多,林丹在13-10后连得8分,以21-10获胜,直落两局击败李宗伟,晋级八强将对阵淘汰谌龙的队友田厚威。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

球众投票

你心目中的羽坛女神是谁?

看过羽毛球比赛的人都会发现,羽毛球运动员身材都很匀称,尤其是女队员,四肢修长,亭亭玉立,若是再配上高颜值的脸蛋,绝对是羽坛一道不可或缺的靓丽风景。
12%
19%
8%
5%
7%
3%
2%
2%
11%
12%
1%
1%
1%
4%
1%
3%
2%
4%
2%
2%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴