印尼赛:林丹再次“林一轮” 李雪芮王仪涵晋级

来源: 新浪体育 2015-06-03 15:41:27 75 人参与
中国队在男单首轮又遭打击,林丹在先胜一局的情况下未能保住优势,他被印尼的苏吉亚托连扳两局,林丹以1比2告负出局。

2015年印度尼西亚羽毛球公开赛
更新74个视频 至决赛

直播地址:zhibo.aiyuke.com

06月04日 星期四 13:50 2015年印尼羽毛球公开赛 1/8决赛

06月05日 星期五 14:20 2015年印尼羽毛球公开赛 1/4决赛

06月06日 星期六 13:50 2015年印尼羽毛球公开赛 半决赛

06月07日 星期天 13:50 2015年印尼羽毛球公开赛 决赛

  • 中国林丹

    林丹在先胜一局的情况下未能保住优势,他被印尼的苏吉亚托连扳两局,林丹以1比2告负出局,这是林丹连续第二周止步超级赛首轮。

  • 印度尼西亚选手苏吉亚托

    林丹与苏吉亚托在世界羽联赛事的5次交锋林丹4胜1负,不过今年的印度公开赛上苏吉亚托曾以2比1战胜过林丹。

  • 林丹与苏吉亚托握手

  • 现场球迷

    /

北京时间6月3日消息,2015年世界羽联超级系列赛印尼公开赛继续进行,中国队在男单首轮又遭打击。林丹在先胜一局的情况下未能保住优势,他被印尼的苏吉亚托连扳两局,林丹以1比2告负出局,这是林丹连续第二周止步超级赛首轮。谌龙直落两局获胜顺利过关。

作为赛会2号种子,林丹在首轮遇到东道主球员苏吉亚托,两人之前在世界羽联赛事的5次交锋林丹4胜1负,不过今年的印度公开赛上苏吉亚托曾以2比1战胜过林丹。

开场后林丹进入状态较快,他迅速取得领先,可比分落后的苏吉亚托打得很顽强,在12比14落后时他连得3分反超。丢失领先权的林丹并不慌张,他沉着应对回应3分重新领跑。之后林丹保持领先,21比19,他先胜一局。

首局的激烈较量给林丹带来不小的消耗,第二局中他有些力不从心,苏吉亚托在5比3领先后连得5分拉开比分。此后苏吉亚托完全控制局势,他不断扩大优势以21比8扳回一局。决胜局中林丹的表现仍无起色,苏吉亚托连得8分领跑,他以11比2领先交换场地。易边后林丹状态略有复苏,他开始努力缩小差距,一度追至14比16。

可惜关键时刻林丹没能延续反扑势头,苏吉亚托连得4分拿到赛点。林丹救回两个赛点,但他无力翻盘,苏吉亚托再得1分以21比16赢得决胜局,他以2比1再次战胜林丹晋级。这场比赛进行了1小时17分钟,林丹连续两站超级赛止步首轮。

男单首轮的其他比赛中,头号种子谌龙正常发挥,他只用了39分钟就以21比19、21比12连下两城击败中国香港的魏楠。另一位中国球员田厚威则遗憾出局,他抵抗了43分钟后以0比2(15比21、16比21)败给5号种子韩国的孙完虎。上周在澳大利亚公开赛上表现不俗的丹麦球员阿克尔森状态下滑,他以0比2(13比21、16比21)输给中国香港的胡赟。

女单方面,李雪芮和王仪涵首轮都是逆转对手,第二轮两人分别对阵日本的山口茜和德国的绍内西。王适娴面对西班牙的科拉雷斯,直落两局以21-13和21-11获胜,第二轮的对手是韩国的裵延姝。印度的二号种子内瓦尔轻松晋级,西班牙的世锦赛冠军马林,激战三局负于日本的桥本由衣,与林丹一样止步首轮。

男双柴飚/洪炜面对丹麦组合阿斯特鲁普/拉斯姆森,连下两城以21-16和21-13获胜。傅海峰/张楠迎战印尼组合普拉塔玛/苏瓦尼,首局24-22险胜后第二局21-11拿下,与柴飚/洪炜一起晋级。另外两对中国组合,通过资格赛晋级的蔡赟/康骏,面对韩国组合申白喆/高成炫,连丢两局以14-21和19-21告负。刘小龙/邱子瀚遭遇丹麦组合佩德森/库尔汀,同样是连输两局以12-21和15-21失利。

女双国羽组合高歌猛进,马晋/唐渊渟连赢两局,以21-12和21-7轻取韩国的高雅  罗/柳海元。田卿/汤金华以21-11和22-20击败荷兰组合巴宁/坦贝玲。第二轮马晋/唐渊渟迎战韩国组合蔡侑玎/金素永,田卿/汤金华则要面对日本组合福万尚子/与犹胡桃。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
26%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴