印尼赛今日开战 国羽派出最强阵容

来源: 光明网 2015-06-02 10:20:51 43 人参与
林丹能否在非巅峰时期称威东南亚三站公开赛,难度确实不小,这也成为他运动生涯最后几年的一个看点。

2015年印度尼西亚羽毛球公开赛
更新74个视频 至决赛

直播地址:zhibo.aiyuke.com

06月04日 星期四 13:50 2015年印尼羽毛球公开赛 1/8决赛

06月05日 星期五 14:20 2015年印尼羽毛球公开赛 1/4决赛

06月06日 星期六 13:50 2015年印尼羽毛球公开赛 半决赛

06月07日 星期天 13:50 2015年印尼羽毛球公开赛 决赛

印尼赛签表:林丹连遇强敌 李雪芮王仪涵将内战

各单项前八号种子:

男单:1、谌龙;2、林丹;3、约根森;4、斯里坎;5、孙完虎;6、王睁茗;7、周天成;8、桃田贤斗。

女单:1、李雪芮;2、内维尔;3、马林;4、戴资颖;5、王适娴;6、因达农;7、成池铉;8、王仪涵。

男双:1、李龙大/柳延星;2、鲍伊/摩根森;3、阿山/亨德拉;4、李胜木/蔡佳欣;5、柴飚/洪炜;6、早川贤一/远藤大由;7、刘小龙/邱子瀚;8、傅海峰/张楠。

女双:1、松友美佐纪/高侨礼华;2、骆赢/骆羽;3、彼得森/尤尔;4、前田美顺/垣岩令佳;5、马晋/唐渊渟;6、马赫斯瓦里/波莉;7、于洋/钟倩欣;8、汤金华/田卿。

混双:1、张楠/赵芸蕾;2、徐晨/马晋;3、艾哈迈德/纳西尔;4、尼尔森/彼得森;5、刘成/包宜鑫;6、鲁恺/黄雅琼;7、阿德考克夫妇;8、高成炫/金荷娜。

本届2015印尼羽毛球公开赛作为5个首要超级赛之一,也是2015年世界羽联超级系列赛的第5站。

本届赛事于将于6月2日至7日在印度尼西亚雅加达格罗拉蓬卡诺体育场举行,主赞助为印尼中亚银行(BCA),总奖金为80万美元。

中国羽球队将组队参加男单、女单、男双、女双、混双等五个项目。男单方面,除了现世界排名第一的谌龙,缺席上届印尼赛的林丹也会出席,使得赛事多一分看点,另有王睁茗、田厚威、薛松。

女单方面有:李雪芮、王适娴、王仪涵、孙瑜等;男双搭档有:洪炜/柴飚、邱子瀚/刘小龙、傅海峰/张楠等;女双方面:骆赢/骆羽、马晋/唐渊渟、于洋/钟倩欣、田卿/汤金华、赵芸蕾/王晓理;混双则有:张楠/赵芸蕾、徐晨/马晋、刘成/包宜鑫、鲁恺/黄雅琼等组合搭档。

在2014年印度尼西亚羽毛球公开赛中,中国羽毛球队获得5项冠军中的两个:分别是女单冠军李雪芮、女双冠军田卿/赵云蕾。此外,丹麦名将约根森和韩国组合李龙大/柳延星分获男单和男双冠军。丹麦组合、世界排名第四的尼尔森/彼得森夺得混双冠军。

在刚刚结束的世界羽联澳大利亚超级赛中,男单谌龙力克丹麦选手阿克尔森夺冠,女单王适娴不敌西班牙的世锦赛冠军马林。女双马晋/唐渊婷内战击败队友汤金华/田卿折桂,男双鲁恺/刘成与混双刘成/包宜鑫均不敌对手。

澳大利亚赛,国羽五个单项收获两个冠军和四个亚军,展现出强劲的战斗力。他们能否将澳羽赛的火热状态带到印尼,值得期盼。

而2001年至2012年林丹先后19次征战东南亚三站公开赛,战绩却相当糟糕,仅夺得3银3铜。不能说林丹不重视这些赛事,因为印尼、马来西亚、新加坡三站均是世界羽联认定的最高级别国际公开赛,但和他在全英、中国、日本等高水平国际公开赛多次力压群雄的壮举相比,林丹的东南亚战果确实十分寒碜:5次出阵印尼公开赛均被挡在决赛门外,最好成绩仅是一次四强;9次亮相马来西亚公开赛,最好成绩是3次亚军;6次参加新加坡公开赛,直到2011年才第一次闯进决赛,最终仍与金牌失之交臂。而最近一次在马来西亚的公开赛中,进入决赛的林丹在先赢一局的情况下,被谌龙2-1逆转,遗憾获得银牌。由此看来,林丹能否在非巅峰时期称威东南亚三站公开赛,难度确实不小,这也成为他运动生涯最后几年的一个看点。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
26%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴