林丹:上场莫名感到紧张 赢下苏杯是一针强心剂

来源: 搜狐体育 2015-05-18 10:14:30 0 人参与
身穿其个人赞助品牌的林丹在新闻发布会上说,“这次比赛始终在和谌龙交替上场,这是我从来没有过的经历。”

2015年苏迪曼杯混合团体赛
更新128个视频 至决赛

昨天下午,2015苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在东莞市篮球中心展开决赛的争夺。东道主中国迎战黑马日本队。在盘分2-0领先的情况下,世界排名第二的林丹迎战日本球员上田拓马,结果林丹21-15、21-13直落两局取胜的同时,也帮助东道主实现苏迪曼杯六连冠的伟业。

“抱歉让媒体久等了,新闻发布会前给我安排了签售,那里也有很多球迷在等,”身穿其个人赞助品牌的林丹在新闻发布会上说,“这次比赛始终在和谌龙交替上场,这是我从来没有过的经历。”林丹坦言现在中国羽毛球队优秀选手很多,队伍在出场阵容方面有自己的考虑,“我觉得这段时间过得很漫长。虽然前面是2-0领先的球,但我一上场却有些莫名的紧张。

当时非常希望能够顺利赢下比赛,因为如果自己丢了这一分,会觉得很对不起这个机会,”面对队内愈来愈激烈的竞争氛围,林丹感慨说。不过当有一位国外询问超级丹的体能状况时,这位大满贯得主立即反问道,“你觉得我有什么问题吗?”

主场拿到苏迪曼杯六连冠,林丹坦言卸下了巨大的压力,“主场作战的确会有压力,因为在东莞我们受到了很好待遇,而且每个中国选手都希望通过自己的努力把奖杯留在中国,这样以来压力确实大一些。”林丹表示如果自己只在小组赛上场而后面没有上的话,那么拿到这个个人的第19个冠军会有奇怪的感觉,“苏迪曼杯考验的是一个国家的羽毛球综合实力,现在来看我们女单、女双还是有一定的优势。

去年汤杯未能卫冕我不觉得意外,因为很多国家的实力都有很大提升。我认为明年的汤杯日本、丹麦和韩国还是很强的对手。今年在东莞拿下苏杯,对我们来说是巨大的鼓励和强心剂。明年就是奥运会年了,大家肯都希望通过汤尤杯来检验运动员的状态,为奥运会做好准备。对我个人来说,这次拿下苏杯很重要。它让我知道自己后面应该做些什么,”林丹最后说。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

千元稿费等你拿,爱羽客投稿通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

2018赛季伊始,林丹连续在大马、印尼、羽超输球,你怎么看?

2018赛季刚刚开始,林丹接连爆冷输球,你怎么看?
5%
6%
26%
62%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴