汤尤杯八强分组:中国男队战泰国 女队遇英格兰

2014-05-22 08:37:30 2 人参与
北京时间5月22日凌晨,2014年汤姆斯尤伯杯结束了小组赛阶段的全部比赛。在随后进行的淘汰赛抽签中,国羽男女队均被分在了上半区。

北京时间5月22日凌晨,2014年汤姆斯尤伯杯结束了小组赛阶段的全部比赛。在随后进行的淘汰赛抽签中,国羽男女队均被分在了上半区。

5月22日 12:30直播:汤姆斯杯 中国VS泰国

5月21日 20:30直播:尤伯杯 中国VS英格兰

直播地址:http://www.aiyuke.com/video_live/index.html

汤姆斯杯专辑:http://www.aiyuke.com/video_special/154.html

尤伯杯专辑:http://www.aiyuke.com/video_special/155.html

尤杯淘汰赛中,国羽女队将在1/4决赛对阵之前小组赛的对手英格兰队,小组赛比赛中国羽曾以5-0击败了后者。如果顺利晋级,女队将在半决赛中迎来韩国和泰国之间的胜者。尤杯下半区比赛,印度尼西亚将对阵东道主印度队,而丹麦将对阵日本女队。

2014汤姆斯杯淘汰赛分组表

1/4决赛
半决赛
决赛
冠军
中国
泰国
日本
法国
马来西亚
丹麦
印度尼西亚
韩国

2014尤伯杯淘汰赛分组表

1/4决赛
半决赛
决赛
冠军
中国
英格兰
韩国
泰国
印度尼西亚
印度
丹麦
日本

北京时间5月22日凌晨,2014汤尤杯羽毛球赛淘汰赛抽签揭晓。中国男队抽到上签,有望顺利挺进决赛,国羽这届实力不如以往,斗智斗勇变得非常重要。女队或在半决赛提前遭遇老对手韩国队,国羽的排阵恰好“克”韩国,进决赛或与日本队争冠。尤杯能顺利否卫冕,年轻一双包宜鑫/汤金华的表现非常关键。


汤杯:国羽抽到上签 进决赛或与印尼队争冠


本届汤杯中国队由于林丹屈居三单以及男双实力下滑,被认为是6届以来最弱的一支中国队,冲击汤杯首个6连冠被蒙上了一层阴影。好在淘汰赛抽到了一个上签,国羽被分到了上半区,1/4决赛迎战泰国队,半决赛将对阵日本与法国队之间的胜者。印尼、韩国、马来西亚、丹麦这4个国羽一直以来的主要对手竟一同被分到了下半区。


泰国队仅老将波萨那对国羽构成一定的威胁,中国队过关没有悬念。国羽在半决赛面临日本队的考验,后者的两对双打一对排名世界第3,一对第13,三项单打,田儿贤一第4,桃田贤斗14,佐佐木翔17。前两号单打以及前两号双打都能对国羽构成考验,田儿贤一曾在今年的马来西亚超级赛击败了谌龙。不过谌龙、杜鹏宇实力占优,只要正常发挥,还是有望击败对手,双打相比日本则不弱,林丹坐镇第五盘,中国队只要在前四盘拿下两分,便可击败对手,过关希望较大。


印尼队被视为国羽在本届汤杯的最大对手,不过他们却抽到了一个下签,1/4决赛力战韩国队,半决赛则将迎战马来西亚与丹麦之间的胜者,进决赛与被挡在决赛门外的概率几乎一定大。


倘若国羽与印尼队争冠,中国三个单打的实力要更出色,印尼队则有强大的两对双打。届时,双方都有变阵的可能性。由于林丹坐镇三单,印尼队可能放弃这一盘,将西蒙-桑托索调整到第二单打,力拼国羽单打环节最为薄弱的杜鹏宇。而中国队也可能将最强的双打傅海峰/张楠调整到二双位置上,力图从这里打开突破口。倘若两队争夺冠军,比赛还是非常有悬念。需要注意的是,印尼与韩国、马来西亚的实力很接近,后两队也都有进决赛的可能。


尤杯:对阵国羽恰好克韩国 年轻1双表现成关键


中国女队在1/4决赛迎战小组赛的对手英格兰队,获胜希望较大,半决赛迎战韩国与泰国队的胜者,前者也被认为是国羽最大的对手。成池铉、裴延姝都曾多次击败国羽主力,两对韩国双打也极具实力。前四盘,韩国队每一盘都有取分的可能。然而中国队不仅实力占优,对阵形势对国羽也非常有利。李雪芮对世界排名对应的成池铉,6战全胜,王适娴则是裴延姝的克星,已经取得了11场连胜。包宜鑫/汤金华与张艺娜/金昭映有过一次交锋,以2-0轻取对手。整体来看,首次参赛的包宜鑫/汤金华的发挥非常关键,倘若能如愿击败对手,国羽有望取得一场大胜,倘若暴露出经验不足的问题,输给对方,国羽将面临严峻考验。


国羽若过了这一关,有望与日本队争夺冠军,相比韩国队,她们的的五盘实力要更为均衡。她们的两对女双一对排名第4,一对排名第5。不过中国队三盘单打的优势还是比较明显,两对双打也有一定优势。这批中国选手经过4年前丢冠的洗礼已经成长了起来,很有希望成功卫冕。

爱羽客用户规范:抵制辱骂

优秀原创稿件、个人简历投递通道:tougao@aiyuke.com

我要发表评论
发布评论

登录后可评论

球众投票

石宇奇战胜林丹,夺得全英赛男单冠军,你怎么看?

石宇奇2比1力克林丹,首次夺得全英赛冠军,你怎么看?
51%
21%
13%
4%
4%
3%
4%
精选观点论
论坛热帖

合作伙伴